Pomme Clafouti
Le Clafouti aux pommes pourrait n'être que le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 227 calories, 4g de protéines, et 10g de matières grasses par portion. Pour 89 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Si vous avez de la crème fraîche, des œufs plus 1 jaune d'oeuf, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 15%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Pomme Clafouti, Pomme Clafouti, et Clafoutis pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 400 degrés F.
Préparez la pâte: Tamisez la farine, le sucre, la cannelle et le sel dans un bol. Dans un autre bol, fouetter les œufs, le jaune d'oeuf et le lait jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Ajouter environ 1/3 du mélange d'œufs au mélange de farine et fouetter jusqu'à consistance lisse, puis incorporer progressivement le reste du mélange d'œufs.
Fouetter jusqu'à homogénéité. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant que vous préparez les pommes.
Faites cuire les pommes: Avec la pointe d'un couteau, grattez les graines de gousse de vanille de la gousse dans une poêle allant au four de 10 pouces en fonte ou en acier inoxydable.
Ajouter la gousse et le beurre et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce que le beurre brunisse.
Ajouter une pincée de sel.
Ajouter les pommes et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement ramollies, environ 2 minutes.
Retirez la gousse de gousse de vanille et jetez-la.
Saupoudrer les pommes avec le sucre, réduire le feu à modérément bas et cuire jusqu'à ce que les pommes soient presque cuites et que le sucre ait fondu et enrobe les pommes dans un sirop léger.
Ajouter la grappa ou autre eau-de-vie hors du feu en versant, remettre sur le feu, attendre que la flamme s'éteigne, faire tourbillonner brièvement la casserole.
Répartir les fruits uniformément dans la poêle.
En travaillant rapidement, versez la pâte uniformément sur les fruits.
Cuire jusqu'à ce que les bords du clafouti soient gonflés et dorés et que le centre soit pris, environ 15 minutes.
Mettez du sucre dans un tamis et saupoudrez généreusement la surface du clafouti.
Servir chaud directement de la poêle avec une cuillerée de crème fraîche.
Notes de Michael: Si vous prévoyez de servir des clafoutis individuels à partir de mini-poêles, faites chauffer les poêles au four jusqu'à ce qu'elles soient assez chaudes, environ 5 minutes, puis divisez les fruits cuits entre les poêles, recouvrez de la pâte et faites cuire. Le temps de cuisson varie en fonction de la taille des casseroles.
Pour faire un clafouti aux cerises, utilisez 1 1/4 tasse de cerises dénoyautées. Substituer 1 cuillère à café de zeste de citron râpé pour la cannelle et du Grand Marnier pour la grappa.