Polenta cuite au four: Polenta au four

Polenta cuite au four: Le Polentan al Forno n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 1192 calories, 52g de protéines, et 83g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Pour 4,36 per par portion, cette recette couvertures 48% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de tomates, de liens de saucisses de porc, d'oignons et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Medaglioni Di Polentan E Prosciutto Al Forno – Médaillons De Polenta Cuits Au Four Avec Jambon, Les Boulettes de Viande Ultimes al Forno à la Polenta Crémeuse, et Polentan Al Forno aux Légumes verts de Collard, Cheddar et Ricotta.
Instructions
Dans une sauteuse de 12 à 14 pouces, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile à feu moyen-vif.
Ajouter les saucisses et cuire, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce que tous les côtés soient dorés et que la graisse s'écoule librement de chaque saucisse.
Retirer et jeter l'excès de graisse, puis ajouter la sauce tomate avec les saucisses, en grattant le fond pour incorporer les morceaux dorés. Assaisonner de sel et de poivre, si nécessaire, réduire le feu à feu doux et cuire à couvert pendant 1 1/2 heure, en remuant de temps en temps.
Retirez les saucisses de la sauce sur une planche à découper, coupez-les en tranches et réservez-les avec la sauce.
Porter 2 litres d'eau à ébullition dans une grande casserole à feu vif, puis ajouter le sel de mer et 1 cuillère à soupe d'huile restante. Incorporer la semoule de maïs, un peu à la fois, en fouettant constamment pour éviter la formation de grumeaux. Cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la polenta s'éloigne des côtés de la casserole. Retourner la polenta sur une planche de bois propre et laisser refroidir. Une fois qu'il est frais, coupez-le en lanières, à l'aide de ficelle de boucher ou d'un couteau très tranchant.
Préchauffez le four à 400 degrés F.
Couvrir le fond d'une casserole ou d'un plat allant au four de 9 x 13 pouces avec une couche de sauce.
Ajouter une couche de tranches de polenta, puis une couche de fromage, une couche de mozzarella et une couche de saucisse tranchée. Répétez le processus jusqu'à ce que tous les ingrédients aient été utilisés, en terminant par une couche de fromage.
Cuire au four 25 minutes.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Dans une casserole de 3 pintes, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés, environ 8 à 10 minutes.
Ajouter le thym et la carotte et cuire jusqu'à ce que la carotte soit assez molle, environ 5 minutes de plus.
Ajouter les tomates et leur jus et porter à ébullition en remuant souvent. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit aussi épais que des céréales chaudes, environ 30 minutes. Assaisonner de sel, au goût.
Cette sauce se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu'à 6 mois au congélateur.