Polenta à la Fontina et aux Épinards
Besoin d'un accompagnement sans gluten? La polenta au Fontinan et aux épinards pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 108 calories. Pour 59 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange d'eau, de parmesan, de gousses d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est bon. Essayer Polenta au Fontinan et aux Œufs, Gratin de Polenta aux Champignons et Fontina, et Casserole de Polenta au Fontinan et Sauce Tomate pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer une poêle antiadhésive moyenne recouverte d'un spray de cuisson à feu moyen-élevé.
Ajouter l'ail; faire sauter 1 minute.
Ajouter les épinards; cuire 1 minute ou jusqu'à ce que les épinards flétrissent.
Mélanger l'eau et le bouillon dans une grande casserole à feu moyen-vif; porter à ébullition. Ajouter progressivement la polenta en remuant constamment avec un fouet. Réduire le feu à moyen; cuire 20 minutes en remuant fréquemment.
Retirer du feu; incorporer le mélange d'épinards, le sel et le poivre.
Verser le mélange de polenta uniformément dans un moule à charnière de 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson. Presser la pellicule plastique sur la surface de la polenta; laisser refroidir 2 heures ou jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Retirer la polenta de la poêle et la déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un aérosol de cuisson.
Saupoudrer le fromage uniformément sur la polenta.
Cuire au four à 400 pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage fonde et commence à dorer.
Retirer du four; laisser refroidir 5 minutes.
Coupez la polenta en quartiers à l'aide d'un couteau bien aiguisé.