Poitrines de Poulet Rôties au Four avec Artichauts et Chapelure Grillée
Les poitrines de poulet rôties au four avec Artichauts et Chapelure grillée pourraient être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 362 calories, 34g de protéines, et 10g de matières grasses par portion. Pour 4,89 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de vin, d'huile d'olive, de sel casher et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le pain, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Café Pain aux Bananes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 50%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Artichauts Braisés à la Mijoteuse avec Chapelure à l'Ail Grillé, Poitrines de Poulet Rôties et Topinambours, et Artichauts Rôtis à la Chapelure au Citron et à l'Ail.
Instructions
Mélanger 3 litres d'eau et le sel dans une cocotte en remuant jusqu'à dissolution du sel.
Ajouter le poulet au mélange de sel. Couvrir et réfrigérer 2 heures.
Mélanger les 2 litres d'eau et le jus restants.
Couper la tige de chaque artichaut à moins de 1 pouce de la base; éplucher la tige.
Retirer les feuilles inférieures et les feuilles extérieures dures, en laissant le cœur et le fond tendres.
Couper chaque artichaut en deux dans le sens de la longueur; placer dans de l'eau citronnée.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Égoutter les artichauts; éponger.
Ajouter les artichauts dans la poêle. Couvrir et cuire 10 minutes ou jusqu'à tendreté. Découvrir et cuire encore 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en remuant fréquemment. Garder au chaud.
Retirer le poulet du mélange de sel; jeter le mélange de sel. Sécher le poulet en tapotant; saupoudrer uniformément de poivre.
Chauffer l'huile de canola dans une grande poêle allant au four à feu moyen-vif. Envelopper la poignée de la casserole avec du papier d'aluminium.
Ajouter le poulet dans la poêle, côté viande vers le bas; faire sauter 1 minute.
Cuire au four à 450 pendant 10 minutes. Retourner le poulet; cuire encore 12 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Garder au chaud.
Placez un sac en plastique à fermeture éclair à l'intérieur d'une mesure en verre de 2 tasses.
Verser les gouttes dans le sac; laisser reposer 10 minutes (la graisse montera vers le haut). Scellez le sac; découpez soigneusement 1 coin inférieur du sac.
Égoutter les gouttes dans la casserole, en s'arrêtant avant que la couche de graisse n'atteigne l'ouverture; jeter la graisse.
Ajouter le vin blanc aux gouttes dans la casserole; porter à ébullition, en grattant la casserole pour desserrer les morceaux dorés. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1 tasse (environ 5 minutes).
Ajouter le bouillon dans la casserole; laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1 1/2 tasse (environ 10 minutes).
Réduire la température du four à 35
Placer le pain dans un robot culinaire; pulser 10 fois ou jusqu'à ce que les miettes grossières mesurent 1 tasse.
Mélanger 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante et la chapelure dans un bol; mélanger pour enrober. Disposer les miettes en une seule couche sur une plaque à pâtisserie; cuire au four à 350 pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Ajouter le persil et mélanger.
Servir le poulet avec les artichauts et la sauce. Garnir de chapelure.