Poitrines de Poulet Braisées aux Tomates et aux Olives Vertes

Poitrines de Poulet Braisées à la Tomate aux Olives Vertes est un sans produits laitiers plat principal. Une portion de ce plat contient environ 46g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 518 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 5,66 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de moitiés de poitrine de poulet, de jalapeño, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est solide. Essayer Poulet Braisé Aux Kumquats Et Olives Vertes, Cuisses de Poulet Braisées aux Olives Vertes, et Poulet Braisé Au Citron Et Olives Vertes pour des recettes similaires.
Instructions
Placez un tamis fin sur un bol et, à l'aide de vos doigts, retirez les graines des tomates en travaillant sur le tamis. Pressez doucement les graines contre le tamis pour en extraire le plus de jus possible. Réserver les tomates et le jus et jeter les graines.
Enduisez le fond d'un plat allant au four en verre ou en céramique de 9 x 13 pouces avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Répartir l'ail, les olives et le jalapeo sur le fond. Assaisonnez les côtés coupés des tomates avec du sel et disposez-les dans le plat allant au four, coupez les côtés vers le bas.
Versez le vin blanc sur les tomates avec le jus de tomate réservé et disposez les moitiés de poitrine de poulet sur le dessus.
Arroser le poulet avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Garnir chaque moitié de poitrine d'un brin de thym et assaisonner de sel et de poivre.
Couvrir le plat allant au four de papier d'aluminium et cuire le poulet pendant environ 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et que les tomates aient libéré la majeure partie de leur jus.
Transférer le poulet dans une grande assiette, couvrir et garder au chaud.
Laissez les tomates refroidir pendant environ 2 minutes et retirez soigneusement leur peau avec vos doigts.
Ajouter les tomates au poulet et couvrir sans serrer pour garder au chaud. Jeter les brins de thym.
Dans une casserole moyenne, porter l'eau à ébullition avec 1/4 cuillère à café de sel et les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive.
Ajouter le couscous, couvrir et retirer du feu.
Laisser reposer jusqu'à absorption complète de l'eau, environ 5 minutes. Peluchez le couscous avec une fourchette et déposez-le dans des bols à soupe peu profonds. Garnir le couscous du poulet braisé et des tomates, en déposant le jus partout.
Garnir de brins de thym et servir avec des quartiers de citron.