Poitrine de poulet épicée au tandoori avec confiture de tomates grillées et sauce au yaourt aux herbes

La poitrine de poulet épicée au tandoori avec confiture de tomates grillées et sauce au yaourt aux herbes pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 625 calories , 50 g de protéines et 24 g de matières grasses . Pour 4,26 $ par portion , cette recette couvre 36 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 62 personnes ont essayé et aimé cette recette. Si vous avez du cumin moulu, des feuilles de coriandre, de la poudre d'oignon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes . Elle sera un succès lors de votre événement du 4 juillet . Elle vous est proposée par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette obtient un excellent score de 93 % sur Spoonacular . Des recettes similaires sontla trempette au yaourt au fromage de chèvre aux herbes et aux oignons caramélisés , le poulet tandoori facile et le poulet tandoori indien .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Chauffer le gril à feu moyen-vif.
Mélanger toutes les épices et l'huile dans un bol moyen pour faire une pâte. Frotter une fine couche de pâte d'épices sur un côté de chaque poitrine de poulet. Faire griller pendant 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement carbonisées et juste cuites.
Retirer du gril, laisser reposer 5 minutes et couper dans le sens de la longueur en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur.
Servir ouvert sur des pitas : les tranches de poulet, quelques cuillerées de confiture de tomates et un filet de yaourt aux herbes.
Chauffer le gril à feu vif.
Badigeonnez les tomates et le serrano d'huile et assaisonnez de sel et de poivre. Faites griller les tomates et le serrano de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient carbonisés.
Retirer du gril et hacher grossièrement.
Faites chauffer l’huile dans une casserole moyenne sur les grilles du gril ou sur les brûleurs latéraux.
Ajoutez l’oignon et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Ajoutez les tomates, le serrano, le vinaigre balsamique et le safran et laissez cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Transférer dans un bol et laisser refroidir à température ambiante avant de servir.
Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse. Assaisonner de sel et de poivre, selon votre goût. Réfrigérer si vous ne l'utilisez pas immédiatement.