La recette de poisson au curry Vert Thaïlandais pourrait satisfaire votre envie indienne en gros 45 minutes. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 8 et coûte 8,09 per par portion. Ce plat principal a 484 calories, 35g de protéines, et 16g de matières grasses par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de pâte de curry, de sections de feuilles de citron vert kaffir 2 cuillères à café de zeste de citron vert, de feuilles de basilic régulières et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Avec une cuillerée score de 78%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Curry Vert de Poisson Thaï aux Asperges et Petits Pois, Pâte De Curry Vert Thaï Maison (Et Un Curry Vert Thaï Facile), et Pain de Viande de Dinde au Curry Vert Thaï et Courgettes dans une Sauce au Curry Vert au Lait de Coco.
Instructions
1
Cassez l'anis étoilé en petits morceaux. Dans une poêle de 10 à 12 pouces à feu moyen-vif, mélanger l'anis étoilé ou les graines d'anis, le cumin et la coriandre jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, 2 à 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Anis
Anis étoilé
Coriandre
à Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché
Matériel que vous utiliserez
Poêle
2
Verser les épices dans un mélangeur et tourbillonner jusqu'à ce qu'elles soient finement moulues, ou verser dans un mortier et broyer avec un pilon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épices
Matériel que vous utiliserez
Blender
Mortier Et Pilon
3
Ajouter le lait de coco dans la poêle; remuer souvent à feu moyen-vif jusqu'à ce que le lait bouillonne et que la graisse commence à se séparer, 2 à 6 minutes (réduire le feu si le lait éclabousse de la poêle).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De Coco
Lait
Matériel que vous utiliserez
Poêle
4
Ajouter toute la pâte de curry et remuer jusqu'à ce qu'elle soit aromatique, 2 à 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De Curry
5
Ajouter 1 1/4 tasse de bouillon, les épices moulues, les feuilles de basilic entières, la sauce de poisson et le sucre. Rincer les feuilles de lime kaffir, les déchirer en deux et les incorporer à la sauce; réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De Lime Kaffir
Basilic Frais
Sauce De Poisson
épices
Bouillon
Abats Et Os De Cou De Dinde
Sucre
6
Rincez le poisson et séchez-le; coupez-le en huit morceaux égaux et disposez-le dans un plat allant au four de 12 po sur 16 po.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poisson
Matériel que vous utiliserez
Plat De Cuisson
7
Arroser d'huile sur le poisson et retourner les morceaux pour enrober; séparer légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poisson
Huile De Cuisson
8
Cuire dans un four ordinaire de 400 ou à convection jusqu'à ce que le poisson soit à peine opaque mais encore humide au centre de la partie la plus épaisse (coupée pour tester), 10 à 15 minutes pour le flétan, 8 à 10 minutes pour le poisson-chat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Silure
Flétan
Poisson
Matériel que vous utiliserez
Four
9
Pendant ce temps, dans une casserole de 5 à 6 pintes à feu vif, porter à ébullition 2 1/2 à 3 pintes d'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle
10
Ajouter les haricots et cuire jusqu'à ce qu'ils soient presque tendres à mordre, 3 à 5 minutes. Incorporer le poivron, puis égoutter immédiatement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivron
Haricot
11
Juste avant que le poisson ne soit cuit, remuez la sauce au curry vert à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit à nouveau chaude. Dans un petit bol, mélanger 1/2 tasse de bouillon restante avec 2 cuillères à café de fécule de maïs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Au Curry
Amidon De Maïs
Bouillon
Poisson
Matériel que vous utiliserez
Bol
12
Ajouter à la sauce au curry chaud et remuer jusqu'à ce qu'elle bout et épaississe, environ 1 minute. Si vous le souhaitez, retirez les feuilles de lime kaffir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De Lime Kaffir
Sauce Au Curry
13
Monticule de riz chaud sur huit assiettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz
14
Déposer le poisson sur le dessus et disperser les haricots et les lanières de poivre autour du poisson. Verser la sauce au curry sur et autour du poisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Au Curry
Poivrer
Haricot
Poisson
15
Saupoudrer de basilic effilé sur le dessus. Ou servez le poisson, la sauce et les légumes sur un grand plateau, avec du riz dans un bol à côté.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le vin Fitvine Pinot Grigio avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 18 dollars par bouteille.