Poisson Au Curry Vert Thaï
La recette de poisson au curry Vert Thaïlandais pourrait satisfaire votre envie indienne en gros 45 minutes. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 8 et coûte 8,09 per par portion. Ce plat principal a 484 calories, 35g de protéines, et 16g de matières grasses par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de pâte de curry, de sections de feuilles de citron vert kaffir 2 cuillères à café de zeste de citron vert, de feuilles de basilic régulières et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Avec une cuillerée score de 78%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Curry Vert de Poisson Thaï aux Asperges et Petits Pois, Pâte De Curry Vert Thaï Maison (Et Un Curry Vert Thaï Facile), et Pain de Viande de Dinde au Curry Vert Thaï et Courgettes dans une Sauce au Curry Vert au Lait de Coco.
Instructions
Cassez l'anis étoilé en petits morceaux. Dans une poêle de 10 à 12 pouces à feu moyen-vif, mélanger l'anis étoilé ou les graines d'anis, le cumin et la coriandre jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, 2 à 3 minutes.
Verser les épices dans un mélangeur et tourbillonner jusqu'à ce qu'elles soient finement moulues, ou verser dans un mortier et broyer avec un pilon.
Ajouter le lait de coco dans la poêle; remuer souvent à feu moyen-vif jusqu'à ce que le lait bouillonne et que la graisse commence à se séparer, 2 à 6 minutes (réduire le feu si le lait éclabousse de la poêle).
Ajouter toute la pâte de curry et remuer jusqu'à ce qu'elle soit aromatique, 2 à 3 minutes.
Ajouter 1 1/4 tasse de bouillon, les épices moulues, les feuilles de basilic entières, la sauce de poisson et le sucre. Rincer les feuilles de lime kaffir, les déchirer en deux et les incorporer à la sauce; réserver.
Rincez le poisson et séchez-le; coupez-le en huit morceaux égaux et disposez-le dans un plat allant au four de 12 po sur 16 po.
Arroser d'huile sur le poisson et retourner les morceaux pour enrober; séparer légèrement.
Cuire dans un four ordinaire de 400 ou à convection jusqu'à ce que le poisson soit à peine opaque mais encore humide au centre de la partie la plus épaisse (coupée pour tester), 10 à 15 minutes pour le flétan, 8 à 10 minutes pour le poisson-chat.
Pendant ce temps, dans une casserole de 5 à 6 pintes à feu vif, porter à ébullition 2 1/2 à 3 pintes d'eau.
Ajouter les haricots et cuire jusqu'à ce qu'ils soient presque tendres à mordre, 3 à 5 minutes. Incorporer le poivron, puis égoutter immédiatement.
Juste avant que le poisson ne soit cuit, remuez la sauce au curry vert à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit à nouveau chaude. Dans un petit bol, mélanger 1/2 tasse de bouillon restante avec 2 cuillères à café de fécule de maïs.
Ajouter à la sauce au curry chaud et remuer jusqu'à ce qu'elle bout et épaississe, environ 1 minute. Si vous le souhaitez, retirez les feuilles de lime kaffir.
Monticule de riz chaud sur huit assiettes.
Déposer le poisson sur le dessus et disperser les haricots et les lanières de poivre autour du poisson. Verser la sauce au curry sur et autour du poisson.
Saupoudrer de basilic effilé sur le dessus. Ou servez le poisson, la sauce et les légumes sur un grand plateau, avec du riz dans un bol à côté.
Saler et poivrer au goût.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le vin Fitvine Pinot Grigio avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 18 dollars par bouteille.
![Vin FitVine Pinot Grigio]()
Vin FitVine Pinot Grigio
Ce vin blanc légèrement sec est de couleur claire. C'est propre, croquant, au goût agréable avec des notes florales au nez et des saveurs de pomme verte et une pointe d'agrumes. La finale est fraîche.Profitez de ce soir sans sacrifier demain.