Poires Pochées au Vin et aux Agrumes avec Fromage Triple Crème
Poires Pochées au Vin et aux Agrumes avec Fromage Triple Crème est un sans gluten et végétalien recette avec 4 portions. Pour 1,56 per par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 197 calories, 0g de protéines, et 0g de matières grasses. Il vous est présenté par Epicurious. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et récupérez du cassis), du vin, du fromage triple crème et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si spectaculaire score spoonaculaire de 11%. Des recettes similaires incluent Poires Pochées au Vin et aux Agrumes avec Fromage Triple Crème, Poires Pochées Au Vin Rouge, et Poires Pochées Au Vin Rouge.
Instructions
Mélanger le vin, le sucre, le jus d'orange, le zeste de citron et le clou de girofle dans une casserole moyenne et épaisse. Porter à frémir à feu moyen, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter les moitiés de poires dans la casserole.
Découpez un rond de papier parchemin de la même taille que la casserole.
Placer le parchemin rond sur les poires, en poussant les bords du parchemin dans le liquide pour éviter que les bords ne s'enroulent. Réduire le feu et laisser mijoter à peine jusqu'à ce que les poires soient tendres lorsqu'elles sont percées au couteau, environ 12 minutes.
À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les poires dans un bol. Faire bouillir le liquide dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit légèrement sirupeux et réduit à 3/4 tasse, environ 14 minutes. Laisser refroidir le sirop à température ambiante; incorporer la crème de cassis, si désiré.
Verser le sirop sur les poires. Couvrir et refroidir au moins 12 heures, en retournant les poires de temps en temps.
Trancher finement les moitiés de poire dans le sens de la longueur presque jusqu'à l'extrémité de la tige, en laissant les tiges attachées. Déposer généreusement 1 cuillère à soupe de sirop de poire sur chacune des 4 assiettes. Garnir chacun d'une moitié de poire, en appuyant doucement pour l'éventail.