Plateau d'agneau grec
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes méditerranéennes, alors essayez le plateau d'agneau grec. Une portion de ce plat contient environ 22g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 492 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,45 per par portion. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. 419 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Cette recette de BBC Good Food nécessite de la menthe, de la viande hachée d'agneau, de l'œuf et des courgettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Avec une cuillerée score de 96%, ce plat est génial. Des recettes similaires incluent Agneau grec et macaronis, Plateau de poulet méditerranéen cuire au four, et Plateau de cabillaud et tomate.
Instructions
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Mettez la chapelure, le hachis d'agneau, l'œuf et beaucoup d'assaisonnement dans un bol. Râper dans un demi-oignon et saupoudrer de la moitié de la menthe hachée. Donnez à tout un bon mélange et façonnez-le en 8 galettes.
Placer sur un grand plateau à rôtir peu profond.
Couper les moitiés d'oignon restantes en quartiers.
Placez-les sur le plateau autour des galettes d'agneau avec les pommes de terre, les courgettes et les tomates cerises.
Arroser d'huile d'olive et assaisonner.
Cuire au four pendant environ 40 minutes, en retournant le tout une fois, jusqu'à ce que l'agneau soit cuit et que les légumes soient tendres.
Retirer du four et saupoudrer de feta et du reste de menthe.