Plateau d'agneau grec

Plateau d'agneau grec
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes méditerranéennes, alors essayez le plateau d'agneau grec. Une portion de ce plat contient environ 22g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 492 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,45 per par portion. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. 419 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Cette recette de BBC Good Food nécessite de la menthe, de la viande hachée d'agneau, de l'œuf et des courgettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Avec une cuillerée score de 96%, ce plat est génial. Des recettes similaires incluent Agneau grec et macaronis, Plateau de poulet méditerranéen cuire au four, et Plateau de cabillaud et tomate.

Instructions

1
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Mettez la chapelure, le hachis d'agneau, l'œuf et beaucoup d'assaisonnement dans un bol. Râper dans un demi-oignon et saupoudrer de la moitié de la menthe hachée. Donnez à tout un bon mélange et façonnez-le en 8 galettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
Agneau MouluAgneau Moulu
AssaisonnementAssaisonnement
OignonOignon
MentheMenthe
OeufOeuf
Mélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormickMélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormick
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Placer sur un grand plateau à rôtir peu profond.
4
Couper les moitiés d'oignon restantes en quartiers.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
5
Placez-les sur le plateau autour des galettes d'agneau avec les pommes de terre, les courgettes et les tomates cerises.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomate CeriseTomate Cerise
CourgetteCourgette
PommePomme
AgneauAgneau
6
Arroser d'huile d'olive et assaisonner.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
7
Cuire au four pendant environ 40 minutes, en retournant le tout une fois, jusqu'à ce que l'agneau soit cuit et que les légumes soient tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
AgneauAgneau
Matériel que vous utiliserez
FourFour
8
Retirer du four et saupoudrer de feta et du reste de menthe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FetaFeta
MentheMenthe
Matériel que vous utiliserez
FourFour

Equipement

Vin recommandé: Agiorgitiko, Assyrtiko, Moschofilero

Le grec fonctionne très bien avec l'Agiorgitiko, l'Assyrtiko et le Moschofilero. Si vous avez envie d'aller à la grecque avec votre cuisine grecque, l'assyrtiko et le moschofilero sont tous deux de jolis vins blancs à accompagner de poulet, de fruits de mer, etc. L'Agiorgitiko est un rouge corsé adapté aux viandes rôties et à l'agneau. Un vin que vous pourriez essayer est Skouras Saint George Agiorgitiko. Il a 4,1 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 18 dollars.
Skouras Saint Georges Agiorgitiko
Skouras Saint Georges Agiorgitiko
La framboise mûre et le fruit de la prune de damson s'entremêlent en bouche avec des notes de vanille et de muscade.Ce plaisir de foule est un excellent match pour le porc rôti. Servez légèrement au frais.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi55 m.
Portions4
Score de santé40
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