Pitas d'Agneau Turc à la Sauce Tomate
Les Pitas d'Agneau Turcs à la sauce Tomate nécessitent environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,29 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 22g de protéines, 37g de matières grasses, et un total de 483 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez du piment de la jamaïque moulu, du cumin moulu, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Epicurious. 11 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 67%. Essayer Pitas d'Agneau Turc à la Sauce Tomate, Pitas d'Agneau à la Tomate, Oignons Verts et Vinaigrette au Yogourt à la Menthe, et Pitas d'Agneau Sauce Citron-Menthe pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les 13 premiers ingrédients et 2 cuillères à soupe d'huile dans un grand bol; mélanger pour bien mélanger. (Peut être préparé 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer.) À l'aide de mains humidifiées et de 1/4 tasse pour chacune, façonner le mélange d'agneau en environ 20 galettes ovales mesurant environ 3x1 1/ 2x1 / 2 pouces. Disposer les galettes sur une feuille de papier d'aluminium.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle lourde à feu moyen-vif.
Ajouter les galettes; cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 4 minutes de chaque côté. À l'aide d'une cuillère à fente, remettre les galettes dans du papier d'aluminium. Réserver les gouttes dans la poêle.
Chauffer les gouttes dans une poêle à feu moyen.
Ajouter l'oignon et l'ail; faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 5 minutes.
Ajouter les tomates, le jus de citron et le piment de la Jamaïque. Porter à ébullition en grattant les morceaux dorés. Incorporer la mélasse de grenade. Remettre les galettes à la poêle. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les galettes soient bien cuites et tendres, environ 20 minutes.
Transférer les galettes dans un bol. Incliner la poêle et déposer la graisse sur le dessus de la sauce. Laisser mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement, en écrasant les tomates avec le dos de la fourchette, environ 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Remettre les galettes en sauce.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 350 ° F. Envelopper les pitas dans du papier d'aluminium; cuire au four 12 minutes pour chauffer.
Laisser mijoter les galettes dans la sauce jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes; incorporer les oignons verts.
Couper les pitas en deux; ouvrir doucement chaque moitié.
Déposer 1 ou 2 galettes et un peu de sauce dans chaque moitié de pita et garnir d'une cuillerée de yogourt.
* Un sirop de grenade épais qui est disponible sur les marchés du Moyen-Orient et dans certains supermarchés.