Pique-nique en couches dans un pot

Le pique-nique en couches dans un pot pourrait bien être la recette sans gluten et sans produits laitiers que vous recherchiez. Pour 23 cents par portion , cette recette couvre 3 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette donne 40 portions avec 69 calories , 3 g de protéines et 4 g de matières grasses chacune. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez de l’huile d’olive, de l’huile d’olive, de la cannelle moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cela fonctionne mieux comme un hors-d'œuvre et se fait en 3 heures et 10 minutes environ. Il vous est présenté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 21 % . Ce score est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Pains de pique-nique en couches , Pique-nique dans un bocal, Salade de pâtes à l'orzo et de boulettes de viande à la grecque et Bol de pique-nique en couches de houmous, taboulé et feta .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Équipement spécial : 4 pots de confiture (1 pinte)
Placez le riz dans un bol moyen. Dans un petit bol, fouetter ensemble les olives, la coriandre, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre pour obtenir une vinaigrette légère.
Verser la vinaigrette sur le riz et mélanger pour bien l'enrober.
Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, puis ajoutez les oignons et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient très tendres et commencent à dorer, environ 10 minutes.
Ajouter l'ail, le gingembre, le curcuma, la cannelle, le poivre de Cayenne et le zeste de citron et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute.
Ajouter les pois chiches et remuer pour enrober. Augmentez le feu et déglacez la poêle avec le vin.
Retirer la casserole du feu, assaisonner de sel et de poivre au goût et réserver.
Placer les cubes d'aubergines dans une passoire et saler généreusement.
Laisser reposer 20 à 30 minutes puis éponger avec du papier absorbant. Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez l'aubergine épongée. L'aubergine absorbera l'huile, mais n'en ajoutera que si l'aubergine est très sèche. Cuire 5 minutes à feu moyen en retournant de temps en temps.
Ajoutez l'ail et baissez le feu, en ajoutant un peu plus d'huile, si nécessaire. Assaisonnez le mélange avec du sel et du poivre au goût et faites cuire jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre, environ 3 ou 4 minutes supplémentaires.
Ajouter les tomates et cuire une minute pour ramollir un peu et forcer le jus à se libérer. Éteignez le feu. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
Disposez les ingrédients de manière décorative dans 4 pots de confiture en commençant par le riz, suivi des pois chiches, des aubergines, du poulet et surmonté d'une autre couche de riz. Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures ou toute la nuit pour préparer le pique-nique.
Vin recommandé: Mousseux, Rose Pétillante
Le vin mousseux et le rosé mousseux sont d'excellents choix pour les antipasti. Si vous servez une sélection d'entrées, vous ne pouvez pas vous tromper avec celles-ci. Les deux sont très conviviaux et complètent une variété de saveurs. Un vin que vous pourriez essayer est le Taittinger Brut La Française. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 45 dollars.
![Taittinger Brut La Française]()
Taittinger Brut La Française
Ce Champagne est un assemblage d'une trentaine de vignobles de Chardonnay et de Pinot Noir, respectivement 40% et 60% du total, issus de plusieurs vendanges de raisins parfaitement mûrs.