Pilaf de Riz Basmati
Le riz Pilaf Basmati est un sans gluten et végétarien recette avec 6 portions. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 273 calories. Pour 81 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il fonctionne mieux comme plat d'accompagnement, et se fait dans environ 1 heure et 30 minutes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange d'eau, de bâton de cannelle, de gousses de cardamome et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 23%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Pilaf de Riz Basmati aux Petits Pois, Pilaf de Riz Basmati aux Abricots, et Riz Basmati et Pilaf aux Graines de Moutarde.
Instructions
Laver ou ne pas laver le riz? Dans le cas de basmati, quelle que soit ma préparation, je la lave toujours. Il nettoie toutes les petites particules et débarrasse également le riz de tout amidon sur le grain. Cet amidon rend le riz plus gommé lorsqu'il est cuit.
Préchauffez le four à 250 degrés F.
Dans un bol moyen, ajouter le riz et 4 tasses d'eau froide. Faire tremper le riz pendant 1/2 heure.
Dans un petit bol, ajouter les graines de cumin, la cardamome, les graines de fenouil, la cannelle, les grains de poivre noir et les feuilles de laurier et mélanger. Retourner le mélange sur une plaque à pâtisserie et le mettre au centre du four pour griller légèrement les épices et réveiller les saveurs, environ 2 à 3 minutes.
Retirer la plaque à pâtisserie du four et laisser refroidir les épices.
Faire chauffer une sauteuse moyenne à feu moyen et ajouter le beurre et l'oignon. Assaisonner de sel et cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides mais pas bruns, environ 3 à 5 minutes. Incorporer les épices.
Égoutter le riz mais réserver l'eau de trempage. Incorporer le riz et cuire jusqu'à ce que vous entendiez le riz crépiter, environ 2 minutes. Incorporer délicatement l'eau de trempage réservée. Assaisonner avec une généreuse portion de sel et porter le liquide à ébullition à feu moyen.
Cuire le riz à feu moyen-doux, à découvert et non perturbé, pendant environ 8 minutes. Prenez une fourchette (pour ne pas endommager le riz) et écaillez quelques grains au goût de cuisson. Il faudra peut-être cuire encore 2 à 4 minutes.
Retirer du feu et laisser le riz "reposer" (comme vous le feriez pour un rôti de bœuf) pendant 10 minutes avant de le "fourcher" doucement dans un bol de service. Incorporer 3 cuillères à soupe de beurre, si désiré, et servir.