Pilaf De Quinoa Aux Champignons
Le Pilaf de quinoa aux champignons pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Cette recette sans gluten et végétalienne sert 4 personnes et coûte 1,29 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 281 calories. Si vous avez de l'échalote, du quinoa, des champignons cremini et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 87 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. Dans l'ensemble, cette recette gagne un excellent score spoonaculaire de 82%. Essayer Pilaf de Quinoa aux Champignons Crimini, Salades Sérieuses: Salade de Pilaf au Quinoa Chaud avec Champignons Shiitake, Carottes et Pacanes, et Pilaf d'Orzo aux Champignons pour des recettes similaires.
Instructions
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen et faire tourner l'huile d'olive à l'intérieur de la casserole pour enrober. Cuire l'échalote dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elle soit translucide, environ 3 minutes; incorporer les champignons cremini, cuire et remuer jusqu'à ce que les champignons soient dorés, 8 à 10 minutes. Incorporer le quinoa, le thym, le laurier, le sel casher et le poivre noir dans le mélange de champignons. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le quinoa dégage un parfum légèrement grillé, environ 5 minutes.
Verser le bouillon de légumes dans le mélange de quinoa (le bouillon peut éclabousser un peu); remuer pour mélanger. Porter à ébullition, réduire le feu à feu doux et couvrir la casserole; laisser mijoter jusqu'à absorption du liquide, environ 15 minutes.
Retirer du feu et pelucher le pilaf de quinoa avec une fourchette; couvrir la casserole et laisser reposer le pilaf 10 minutes de plus pour le sécher à la vapeur.