Pilaf de Chou-Fleur
Le pilaf de chou-fleur pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,98 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 361 calories. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de bouillon de poulet, de pignons de pin, de curcuma moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Avec une cuillerée score de 52%, ce plat est solide. Essayer Riz au Chou-Fleur Pilaf, Riz au Chou-Fleur Pilaf, et Pilaf de Chou-Fleur et Couscous pour des recettes similaires.
Instructions
Séparez une tête de chou-fleur en fleurons de 2 pouces et l'autre en fleurons de 1 pouce. Sur une grande plaque à pâtisserie cerclée, mélanger les fleurons de 1 pouce avec 3 cuillères à soupe d'huile et assaisonner de sel et de poivre. Rôtir le chou-fleur pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré par endroits et tendre.
Pendant ce temps, porter une casserole d'eau salée à ébullition.
Ajouter les fleurons de chou-fleur de 2 pouces et cuire jusqu'à tendreté, environ 15 minutes.
Étalez les pignons de pin dans une assiette à tarte et faites griller jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 minutes.
Dans une grande poêle profonde, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante.
Ajouter l'oignon et cuire à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit ramolli et commence à dorer, environ 10 minutes.
Ajouter le curcuma et le riz et remuer pour enrober. Incorporer le bouillon de poulet et 1/2 cuillère à café de sel et porter à ébullition. Couvrir hermétiquement et cuire à feu doux jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé et que le riz soit tendre, environ 20 minutes.
Transférer le riz dans un grand bol. Incorporer le chou-fleur rôti, les pignons grillés, les groseilles et la coriandre. Verser le riz dans un plat soufflé de 2 1/2 à 3 pintes et appuyer légèrement sur le dessus. Disposer les fleurons de chou-fleur bouillis sur le dessus.
Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu et le paprika.
Badigeonner la moitié du mélange de beurre sur le chou-fleur et cuire au four environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé.
Badigeonner le chou-fleur avec le reste du beurre et faire griller, à 6 pouces du feu, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 5 minutes.