Piccata de Pétoncles aux Épinards Sautés
Une portion contient 139 calories, 2g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 4 personnes et coûte 2,22 per par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, du vermouth, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 64%. Ce score est solide. Essayer Piccata de Pétoncles, Piccatan de Pétoncles sur Cheveux d'Ange, et Piccata de Plie aux Épinards pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer une grande poêle en fonte à feu vif. Séchez les pétoncles avec du papier absorbant.
Saupoudrer de sel et de poivre fraîchement moulu sur les pétoncles.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de canola dans la poêle; tourbillonner pour enrober.
Ajouter les pétoncles; cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.
Retirer de la poêle; garder au chaud.
Ajouter l'ail haché dans la poêle; cuire 10 secondes.
Ajouter le vermouth, en grattant la casserole pour desserrer les morceaux dorés; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié.
Ajouter le persil, le jus de citron frais, le beurre et les câpres, en remuant jusqu'à ce que le beurre fonde.
Verser la sauce dans un bol.
Chauffer les 2 cuillères à café restantes d'huile dans une poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les épinards; faire sauter 30 secondes ou jusqu'à ce que les épinards soient presque flétris.
Arroser de sauce sur les pétoncles; servir avec les épinards.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Des pétoncles au menu ? Essayez l'accord avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Un vin que vous pouvez essayer est un Chardonnay de A à Z. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 15 dollars.
![Chardonnay de A à Z]()
Chardonnay de A à Z
Le Chardonnay de A à Z 2010 s'ouvre sur des arômes de fleurs blanches, de mandarine, de citron vert, de coing, de pierre humide et de minéraux qui se développent davantage en muscade, miel, pomme verte avec des notes de gingembre. Une attaque riche en minéraux est vive, alléchante et intense. Le milieu de bouche nuancé se poursuit avec des saveurs qui reflètent et amplifient les arômes. La finale est longue, nette, croquante et juteuse avec des saveurs de chèvrefeuille, d'agrumes et de pierre humide. Ce vin illustre le chardonnay d'acier classique de l'Oregon. 2010 a été un millésime exceptionnel pour les vins blancs de l'Oregon et ce vin de terroir sophistiqué ne fait pas exception; lumineux, acidulé et intense, il livrera au cours des 5 prochaines années.