Penne au Citron et Légumes-Racines

Les Penne au citron et aux légumes-racines ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 443 calories, 14g de protéines, et 9g de matières grasses chacun. Pour 1,01 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 34 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 50 minutes. Un mélange de branches de céleri, de gousses d'ail, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la noix de muscade moulue, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Noix de Muscade aux Myrtilles en dessert. Il vous est présenté par Epicurious. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score de 93 à la cuillère%, ce qui est super. Essayer Penne au Citron et Légumes-Racines, Penne Au Citron Et Légumes-Racines, et Poulet Citron-Gingembre aux Légumes-Racines Rôtis pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer l'huile d'olive extra vierge dans un grand poêlon à feu moyen.
Ajouter les légumes à racines assorties; saupoudrer de sel etpoivre. Faire sauter 9 minutes. En utilisant garlicpress, presser l'ail.
Ajouter les célerystalks tranchés. Faire sauter les légumes 1 minute de plus.
Ajouter 1 tasse d'eau. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant de temps en temps, 12 à 15 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais encore fermes à mordre, en remuant de temps en temps.
Égoutter en réservant 1 tasse de liquide de cuisson.
Ajouter les pâtes aux légumes dans une poêle.
Ajouter 3/4 tasse de liquide de cuisson réservé, du parmesan finement râpé, du zeste de citron finement râpé, de la muscade moulue et 4 cuillères à soupe de feuilles de céleri hachées. Tossjusqu'à ce que les pâtes soient chauffées et enduites de sauce, en ajoutant plus de liquide de cuisson si les pâtes sont sèches, environ 2 minutes. Assaisonner les pâtes au goût avecsel et poivre.
Transférer les pâtes dans des bols; saupoudrer des 2 cuillères à soupe restantes de feuilles de céleri hachées.