Patates Douces Rôties et Figues Fraîches

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez les Patates douces rôties et les Figues fraîches. Cette recette fait 4 portions avec 390 calories, 5g de protéines, et 19g de matières grasses chacun. Pour 2,14 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez des oignons verts, des patates douces, du fromage au lait de chèvre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. 2 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 81%. Ce score est génial. Des recettes similaires incluent Ricotta Aux Figues Fraîches Et Amandes Douces, Figues Fraîches Caramélisées à la Crème Sucrée, et Poulet Rôti Aux Figues Fraîches et aux Oignons.
Instructions
Préchauffer le four à 475 °F / 240 °C.
Lavez les patates douces, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis coupez chaque moitié de la même manière en 3 longs quartiers.
Mélanger avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à café de sel et un peu de poivre noir.
Étaler les quartiers, côté peau vers le bas, sur une plaque à pâtisserie et cuire environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais non pâteux.
Retirer du four et laisser refroidir.
Pour faire la réduction balsamique, placez le vinaigre balsamique et le sucre dans une petite casserole. Porter à ébullition, puis diminuer le feu et laisser mijoter pendant 2 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'il épaississe. Assurez-vous de retirer la casserole du feu lorsque le vinaigre est encore plus liquide que le miel; il continuera à épaissir en refroidissant. Incorporer une goutte d'eau avant de servir si elle devient trop épaisse pour arroser.
Disposer les patates douces sur un plateau de service.
Chauffer le reste de l'huile dans une casserole moyenne à feu moyen et ajouter les oignons verts et le chili. Faire frire pendant 4 à 5 minutes, en remuant souvent pour ne pas brûler le chili. Verser l'huile, les oignons et le chili sur les patates douces. Parsemez les figues parmi les quartiers, puis arrosez la réduction balsamique.
Servir à température ambiante. Émietter le fromage sur le dessus, si vous l'utilisez.
Yotam Ottolenghi possède un groupe de restaurants éponyme avec quatre succursales à Londres, ainsi qu'un restaurant haut de gamme, Nopi, également à Londres. Son livre de recettes de 2011, Plenty, a été un best-seller du New York Times. Sami Tamimi est partenaire et chef cuisinier chez Ottolenghi et coauteur d'Ottolenghi: The Cookbook.