Patates douces Hassleback grillées avec beurre de mélasse et de muscade

Si vous souhaitez ajouter plus de recettes végétariennes sans gluten et lacto ovo à votre boîte de recettes, les patates douces grillées avec beurre de mélasse et de muscade pourraient être une recette que vous devriez essayer. Pour 2,49 $ par portion , vous obtenez un hors-d'œuvre pour 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 6 g de protéines , 49 g de matières grasses et un total de 834 calories . C'est parfait pour le 4 juillet . Si vous avez du poivre, de la coriandre, de la muscade et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 2 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure . Il vous est présenté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 61 % , ce qui est plutôt bon. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Patates douces grillées à la mélasse et à l'orange , Patates douces grillées au beurre orange-gingembre et Patates douces grillées au beurre de citron vert et de miel chipotle .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Mettez les pommes de terre dans une grande casserole, couvrez d'eau froide, ajoutez 1 cuillère à soupe de sel casher, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce qu'un couteau d'office inséré au centre des pommes de terre rencontre une certaine résistance. (Ne faites pas cuire complètement.)
Égoutter et laisser refroidir légèrement.
Mélangez le beurre, la mélasse, la coriandre, le zeste d'orange et la muscade et assaisonnez de sel et de poivre. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir
Chauffez un gril à charbon ou à gaz à feu moyen-vif pour des grillades indirectes.
Coupez une fine tranche de chaque pomme de terre dans le sens de la longueur pour créer une base uniforme sur laquelle reposer la pomme de terre. Coupez les extrémités de chaque pomme de terre. Posez chaque pomme de terre entre deux baguettes ou cuillères en bois placées dans le sens de la longueur le long de la pomme de terre (pour servir de butée au couteau) et coupez soigneusement des fentes verticales environ tous les 1/8 de pouce.
Badigeonner les pommes de terre d'huile de canola et assaisonner de sel et de poivre.
Placez les pommes de terre sur le côté le plus froid du gril, couvrez et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et bien cuites, 12 à 15 minutes.
Placez les pommes de terre sur une assiette et enduisez immédiatement le dessus avec le mélange de beurre, en vous assurant qu'il fond dans les coupes.
Faites chauffer le rhum dans une petite casserole, flambez-le et versez-le sur les pommes de terre.