Patates Douces Cuites au Four avec Sauce aux Arachides de Style Ouest-Africain
Les patates douces cuites au four avec une sauce aux arachides de style Ouest-africain pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sans gluten et végétalienne sert 6 personnes et coûte 1,01 per par portion. Une portion contient 282 calories, 7g de protéines, et 6g de matières grasses. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Si vous avez de l'huile de canolan, de la coriandre, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 68%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Poulet aux Arachides d'Afrique de l'Ouest, Soupe aux Arachides d'Afrique de l'Ouest, et Soupe aux Arachides d'Afrique de l'Ouest.
Instructions
Percer les pommes de terre à la fourchette et cuire au four à 375 pendant 1 heure ou jusqu'à tendreté. Refroidir légèrement les pommes de terre.
Chauffer l'huile dans une poêle moyenne à feu moyen-doux.
Ajouter l'oignon, le gingembre et l'ail; cuire 3 minutes.
Ajouter le cumin, la coriandre et le poivre; cuire 1 minute.
Ajouter 3/4 tasse d'eau et les 4 ingrédients suivants (à travers le sel), en remuant jusqu'à consistance lisse; porter à ébullition. Cuire 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient épaisses.
Diviser les pommes de terre dans le sens de la longueur, en les coupant de l'autre côté, mais pas de l'autre côté. Verser environ 1/4 tasse de sauce dans chaque pomme de terre. Garnir chaque portion de 1 cuillère à café de coriandre.