Patate Douce Confite
La patate douce confite est une sans gluten et végétalien accompagnement. Pour 25 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 159 calories. Cette recette sert 6 personnes. Si vous avez des graines de sésame, de la cassonade, des patates douces et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 20 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Tarte Aux Patates Douces À La Crème De Noix Confites, Cocotte de Patates Douces Confites, et Guimauves de Patates Douces Confites.
Instructions
Mélanger le sucre, l'huile végétale, l'eau, la sauce soja, le vinaigre et le sel dans une poêle juste assez grande pour contenir les morceaux de patates douces en une seule couche.
Placer à feu moyen-vif et porter à ébullition. Disposer les patates douces dans la casserole en une seule couche et recouvrir d'un cercle de papier sulfurisé pour garder la surface humide. Baisser le feu pour maintenir une mijoteuse très douce et cuire 2 minutes. Couvrir la poêle avec un couvercle (garder le parchemin en place) et cuire encore 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Un cure-dent inséré dans la partie la plus épaisse d'une pièce ne doit rencontrer aucune résistance. Si les morceaux ne sont pas encore tendres, ajoutez un peu plus d'eau et laissez mijoter encore une minute ou deux. Vérifiez que le sucre ne brûle pas.
Une fois que les pommes de terre sont tendres, retirez le couvercle et le parchemin et secouez la poêle pour permettre aux morceaux de pommes de terre de rouler dans le glaçage à réduction rapide (le vinaigre, en passant, empêchera le sucre de saisir une fois le glaçage refroidi). Après environ 6 minutes, l'eau et l'huile de la poêle se seront séparées et la majeure partie de l'eau se sera évaporée, ce qui vous permettra d'enlever les morceaux de patates douces légèrement glacés avec peu ou pas d'huile qui s'y accrochent.
Transférer les morceaux émaillés sur une assiette en les étalant en une seule couche.
Saupoudrer de graines de sésame noires.
Laisser refroidir à température ambiante avant de servir. Ils se conservent à température ambiante fraîche pendant 6 à 8 heures. Si vous les conservez plus longtemps, placez-les dans un récipient couvert et réfrigérez jusqu'à 2 jours. Pour une texture optimale, ramener les pommes de terre à température ambiante avant de les servir.
Réimprimé avec la permission de Kansha: Célébrer les traditions végétaliennes et végétariennes du Japon par Elizabeth Andoh, copyright © 201
Publié par Ten Speed Press, une division de Random House, Inc.
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