Pas de Moussaka aux Aubergines
Pas de Moussaka d'aubergine pourrait être juste le Méditerranéen recette que vous recherchez. Une portion contient 680 calories, 36g de protéines, et 45g de matières grasses. Pour 3,06 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 6. Si vous avez de l'assaisonnement, des tomates, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. Il vous est apporté par Tousrecettes. 19 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 85%. Ce score est spectaculaire. Essayer Moussaka aux Aubergines, Moussaka d'Agneau et Aubergines, et Moussaka aux Aubergines Grillées pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C). Graisser une grande cocotte.
Chauffer 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle épaisse à feu moyen.
Faire revenir les oignons et le persil jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide. Augmenter le feu, ajouter l'agneau et cuire jusqu'à ce qu'il soit uniformément brun.
Égoutter l'excès de graisse et réserver.
Dans un grand bol, mélanger les tomates, l'assaisonnement italien, le sel et le poivre. Hacher les tomates et bien mélanger avec les assaisonnements. Réserver.
Dans une casserole à feu moyen, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre. Incorporer la farine jusqu'à consistance lisse.
Fouetter ensemble le lait et l'œuf, puis incorporer progressivement le mélange de farine. Cuire en remuant constamment jusqu'à consistance épaisse et lisse.
Retirer du feu et incorporer le fromage râpé.
Dans une cocotte, placer 1/3 de tranches de pommes de terre sur le fond, en couvrant au mieux. Garnir de la moitié du mélange de viande suivi de la moitié du mélange de tomates. Répétez les couches, en terminant par une couche de pommes de terre.
Étaler la sauce au fromage uniformément sur le dessus.
Couvrir et cuire au four préchauffé pendant 1 1/2 heure.
Retirer le couvercle et cuire au four 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.