Parfait fou aux bourdons
Bumbleberry Fool Parfait pourrait être la recette sans gluten et lacto ovo végétarienne que vous recherchiez. Cette recette donne 6 portions avec 1027 calories, 7 g de protéines et 87 g de matières grasses chacune. Pour 2,7 $ par portion, cette recette couvre 12 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée des 1 gourmets et des cuisiniers. Cela fonctionne bien comme dessert. Cette recette de Foodnetwork nécessite de la crème épaisse, du jus de citron, de la menthe et de l'extrait de vanille. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Avec un score cuillère de 27%, ce plat est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Sirop de myrtilles, Crumble aux myrtilles et Crêpes aux myrtilles.
Instructions
Placez vos baies dans un mixeur et ajoutez le sucre et le jus de citron. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Placez une passoire à mailles fines sur un grand bol et filtrez les baies mélangées, en appuyant sur les solides avec une cuillère ou une spatule pour faire passer tout le jus dans le bol. Vous voulez seulement le jus, pas les graines, alors jetez les solides. Réservez environ 1 tasse de purée de baies dans un petit bol, le reste sera pour la garniture. Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment d'assembler vos parfaits.
Fouetter la crème et la vanille dans un grand bol jusqu'à formation de pics fermes. Incorporez délicatement la purée de baies réservée à la chantilly. Remplissez une poche à douille avec cette crème aux baies et versez-la dans 6 grandes coupes glacées. (Si vous ne servez pas tout de suite, vous pouvez conserver la crème dans la poche à douille au réfrigérateur.)
Superposez les verres à parfait avec des baies entières, plus de crème aux baies et arrosez à la fin avec la purée de baies réservée.
Garnir de quelques baies entières supplémentaires et de menthe.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le parfait peut être accompagné de Cream Sherry, de Porto et de Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. La Cuvée Cava du 40e anniversaire de la Juve & Camps Reserva de la Familia, avec une note de 4,7 étoiles sur 5, semble être un bon match. Cela coûte environ 18 dollars par bouteille.
Juve & Camps Reserva de la Familia 40ème Anniversaire Cuvée Cava
De couleur or pâle, ce Cava présente des arômes de pêches blanches mûres, de baguette grillée avec des notes d'agrumes citronnés et d'abricots. La bouche est riche et ample avec des saveurs de pomme verte, de thé vert au jasmin et d'amandes grillées. Ce cava brut nature est extrêmement polyvalent car sans dosage ajouté, donc l'acidité et les bulles nettoient votre palais après chaque bouchée. Plats recommandés : crevettes à l'ail, bar mariné au miso, thon incrusté de sésame, poulet tikka masala et jambon ibérique.