Panna Cotta Miellée aux Figues Sèches et Sauternes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes méditerranéennes, alors essayez la Panna Cotta miellée aux Figues sèches et au Sauternes. Cette recette sans gluten sert 8 personnes et coûte 1,37 per par portion. Une portion contient 414 calories, 4g de protéines, et 34g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Cela fonctionne bien comme un dessert à un prix raisonnable. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'extrait de vanille, du sucre, du miel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 19%. Essayer Panna Cotta Miellée aux Figues Sèches et Sauternes, Panna Cotta Aux Figues, et Panna Cotta aux Figues Rôties et au Balsamique pour des recettes similaires.
Instructions
Placer le lait dans une petite casserole lourde.
Laisser reposer 5 minutes pour ramollir. Remuer à feu moyen jusqu'à dissolution de la gélatine, environ 5 minutes (ne pas faire bouillir).
Ajouter la crème, 3 cuillères à soupe de sucre, le miel et le sel et remuer jusqu'à dissolution du sucre, environ 2 minutes.
Incorporer la vanille au fouet. Laisser refroidir légèrement. Filtrer dans 8 verres à vin. Réfrigérer jusqu'à prise, au moins 5 heures. (Peut être fait 2 jours à l'avance. Couvrir et conserver au réfrigérateur.)
Sauternes, figues et 1 cuillère à soupe de sucre dans une casserole moyenne à feu moyen-vif. Faire bouillir jusqu'à ce que le mélange soit réduit à 3/4 tasse, en remuant de temps en temps, environ 15 minutes.
Retirer du feu. Refroidir complètement. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer.)
Déposer des figues et du liquide de cuisson sur chaque panna cotta et servir.
* Un vin de dessert californien à base de raisins de Muscat orange; disponible dans les magasins d'alcool et certains supermarchés.