Panna Cotta aux Pépites de Chocolat à la Menthe
La Panna Cotta aux pépites de chocolat à la Menthe pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 2 heures. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et respectueuse du fodmap a 331 calories, 6g de protéines, et 20g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 et coûte 79 cents par portion. 37 personnes ont fait cette recette et la referaient. Cela fonctionne bien comme un dessert. Si vous avez sous la main du chocolat doux-amer, de l'extrait de menthe poivrée, de la gélatine en poudre et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Panna Cotta au Chocolat et à la Menthe - Faible en Glucides et Sans Gluten, Menthe Julep Panna Cotta, et Panna Cotta au Chocolat.
Instructions
Ajouter 2 tasses de moitié et demie dans une casserole moyenne. Incorporer le sucre et saupoudrer de gélatine. Réserver cinq minutes pour permettre à la gélatine de fleurir. Chauffer doucement le mélange de la casserole à feu doux, en remuant doucement.
Chauffer jusqu'à presque frémissement. Le sucre et la gélatine doivent être complètement fondus.
Mélanger la moitié restante, l'extrait de menthe poivrée, la vanille et le colorant alimentaire dans un bol moyen.
Verser le mélange chaud dans un bol et fouetter doucement pour mélanger.
Placer le bol sur un bain de glace et remuer doucement avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit froid au toucher. N'utilisez pas de fouet, sinon vous introduirez trop d'air et créerez une texture finale étrange dans votre panna cotta. Une fois froid, placez-le au réfrigérateur ou au congélateur. Vérifiez toutes les cinq minutes. Une fois le mélange épais, retirer immédiatement. Cela prendra environ dix minutes au congélateur, jusqu'à une demi-heure au réfrigérateur.
Pendant que vous refroidissez le mélange de panna cotta, faites fondre le chocolat dans un petit bol en verre ou en métal sur de l'eau frémissante ou par éclats de 30 secondes au micro-ondes. Vous le voulez fluide mais pas chaud.
Arroser le chocolat de fines lanières sur le mélange épais de panna cotta. Laissez le chocolat durcir (il passera de brillant à mat) avant de le briser doucement et de le mélanger en mélange. Répétez jusqu'à ce que tout le chocolat soit utilisé.
Verser dans six verres transparents de 8 ou 9 onces et transférer au réfrigérateur pour terminer la prise, au moins une heure.