Panettone (Pain de Noël Italien)

Le Panettone (Pain de Noël italien) est peut-être le pain que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 410 calories. Pour 70 cents par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Rendez-vous au magasin et ramassez des cerises acidulées, collez de la margarine, du jaune d'oeuf et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Noël. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est solide. Essayer Panettone [Pain de Noël Italien], Panettone (Pain de Noël Italien), et Pain de Noël Panettone pour la Machine à Pain pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer des fruits marinés, mélanger les 4 premiers ingrédients dans un petit bol; laisser reposer 1 heure.
Égoutter les fruits dans un tamis sur un bol, en réservant les fruits et 2 cuillères à café de liqueur séparément.
Pour préparer la pâte, dissoudre la levure et 1/4 cuillère à café de sucre granulé dans de l'eau tiède dans un petit bol; laisser reposer 5 minutes. Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger 1/2 tasse de farine et les 6 ingrédients suivants (1/2 tasse de farine à travers le jaune d'oeuf) dans un grand bol; battre à vitesse moyenne au batteur pendant 1 minute ou jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le mélange de levure et 1/2 tasse de farine; battre 1 minute. Incorporer les fruits marinés, 2 1/2 tasses de farine et les pignons de pin. Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 8 minutes); ajouter suffisamment de farine restante, 1 cuillère à soupe à la fois, pour éviter que la pâte ne colle aux mains.
Placer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, environ 1 1/2 heure. La pâte ne doublera pas de taille. (Enfoncez deux doigts dans la pâte. Si l'indentation reste, la pâte a suffisamment augmenté.)
Abattre la pâte; laisser reposer 5 minutes. Diviser en deux, en formant chacun une boule.
Placer les boules dans 2 boîtes de café (13 onces) recouvertes d'un aérosol de cuisson. Couvrir et laisser lever 1 heure.
Placer les boîtes de café sur la grille inférieure du four et cuire au four à 375 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que le pain sonne creux lorsqu'il est tapoté.
Retirer le pain des boîtes et laisser refroidir sur une grille.
Mélanger 2 cuillères à café de liqueur réservées et 1 cuillère à café de beurre; badigeonner les pains.
Saupoudrer uniformément de sucre turbiné.