Pain soda irlandais moelleux

La recette du pain soda irlandais moelleux est prête en environ 1 heure et constitue une excellente option lacto-ovo-végétarienne pour les amateurs de cuisine européenne. Une portion contient 186 calories , 4 g de protéines et 4 g de matières grasses . Cette recette est pour 16 personnes et coûte 19 centimes par portion. Elle peut être dégustée à tout moment, mais elle est particulièrement appréciée pour la Saint-Patrick . 135 personnes l'ont déjà réalisée et la referaient volontiers. C'est un excellent petit-déjeuner à prix très raisonnable. Rendez-vous au magasin pour acheter de la levure chimique, du bicarbonate de soude, du babeurre et quelques autres ingrédients pour la préparer dès aujourd'hui. Cette recette vous est proposée par Taste of Home. Compte tenu de tous les facteurs, cette recette obtient un score de 35 % , ce qui n'est pas exceptionnel. Le pain soda irlandais aux raisins secs , le pain soda irlandais par Mommie Cooks et le pain soda aux framboises : une nouvelle version d'une tradition irlandaise sont très similaires à cette recette.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer le beurre jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure grossière.
Ajouter les raisins secs. Incorporer le babeurre juste assez pour humecter la pâte. Déposer sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir délicatement 6 à 8 fois.
Déposer sur une plaque à pâtisserie non graissée et former un pain rond de 18 cm. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, faire une incision de 2,5 cm de diamètre et d'environ 6 mm de profondeur sur le dessus du pain.
Cuire au four à 190 °C pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.