Pain plat Italien (Piadina) avec Fontina et Prosciutto
La recette de Pain plat Italien (Piadina) au Fontinan et au Prosciutto pourrait satisfaire vos envies méditerranéennes 50 minutes. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,3 $ par portion. Ce pain a 754 calories, 28g de protéines, et 42g de matières grasses par portion. Un mélange de fromage fontina, de farine, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est appréciée par 6 gourmets et cuisiniers. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est plutôt bon. Essayer Piadina (Sandwichs Plats Italiens), Figue, Fromage Bleu & Prosciutto Piadina, et Pain plat grillé au Pesto d'Asperges et Fontina pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et 1 cuillère à café de sel dans le bol d'un mélangeur vertical muni d'un crochet à pâte.
Ajouter le beurre et mélanger à basse vitesse jusqu'à incorporation, environ 2 minutes. Avec la machine en marche, ajoutez lentement 10 à 12 cuillères à soupe d'eau jusqu'à ce que le mélange forme une pâte autour du crochet.
Transférer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir pendant 5 minutes jusqu'à consistance lisse.
Couper la pâte en 4 morceaux égaux. Former des formes de disque et envelopper dans une pellicule plastique. Réfrigérer pendant 30 minutes.
Placez une poêle à feu moyen-vif ou préchauffez un gril à gaz ou à charbon de bois. Sur une surface de travail légèrement farinée, étaler chaque morceau de pâte en un cercle de 8 à 10 pouces, d'environ 1/8 de pouce d'épaisseur.
Badigeonner chaque cercle d'huile d'olive extra vierge et faire griller 4 minutes de chaque côté.
Retirer la piadina du gril pour la laisser refroidir légèrement.
Mélanger la ricotta et le zeste de citron dans un petit bol. Assaisonner de sel et de poivre.
Répartir chaque piadina avec 1/2 tasse du mélange de ricotta.
Saupoudrer uniformément le fromage fontina sur la ricotta. Disposer 2 tranches de prosciutto sur les fromages.
Coupez chaque piadina en 8 quartiers et transférez-la dans un plat de service.