Pain Plat Algérien
Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 187 calories. Cette recette sans gluten, fodmap friendly et végétalienne sert 12 et coûte 57 cents par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du paprika, de l'eau, du curcuma et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 5 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires sont Pain Plat aux Légumes Rôtis à l'Érable et au Bacon Croustillant pour le Fabuleux Défi du Pain plat, Borek Algérien, et Garantita (Tarte aux Pois Chiches d'Algérie).
Instructions
Mélanger la farine, le sel et 2 cuillères à soupe d'huile dans un grand bol. Incorporer lentement l'eau jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme. Si nécessaire, ajoutez plus d'eau 1 cuillère à soupe à la fois. Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir, en saupoudrant juste assez de farine pour empêcher la pâte de coller, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique, environ 15 minutes.
Former la pâte en boule et enrober de 2 cuillères à soupe d'huile dans un bol. Couvrir le bol d'une pellicule plastique et laisser reposer la pâte à température ambiante chaude 1 heure.
Mélanger le cumin, le paprika, le curcuma et le reste de 1/4 tasse d'huile dans un petit bol.
Diviser la pâte en 12 morceaux égaux et, en gardant les morceaux restants recouverts d'une pellicule plastique, aplatir 1 morceau de pâte en un disque.
Étalez le disque aussi finement que possible (en rond de 9 pouces) sur une surface légèrement farinée à l'aide d'une cheville en bois de 6 pouces ou d'un rouleau à pâtisserie.
Étalez 1 cuillère à café d'huile épicée sur la pâte du bout des doigts, puis enroulez-la fermement dans un long cylindre et enroulez-la en spirale serrée.
Transférer sur une grande feuille de papier sulfurisé, puis recouvrir d'une pellicule plastique.
Faites 11 autres spirales de la même manière.
Collez une autre feuille de parchemin sur une surface de travail et étalez-y 1 spirale de pâte en une ronde d'environ 6 pouces de diamètre.
Chauffer une grande poêle ou une plaque chauffante en fonte sèche à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude, puis cuire les pains plats en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés par endroits, 3 à 4 minutes au total.
Transférer dans une assiette et couvrir avec un torchon.
Étalez et faites cuire 11 autres pains plats en les empilant sur une assiette.
Cap Mentelle Chardonnay Margaret River '05
* Les pains plats sont meilleurs lorsqu'ils sont fraîchement préparés, mais peuvent être cuits 1 jour à l'avance, puis refroidis et conservés, enveloppés dans du papier d'aluminium, à température ambiante. Réchauffer (dans du papier d'aluminium) dans un four à 350 ° F ou dans un cuiseur vapeur environ 10 minutes.* Les spirales de pâte peuvent être déroulées (mais non cuites) 1 jour à l'avance et refroidies, superposées entre des feuilles de pellicule plastique, puis bien enveloppées, sur une plaque à pâtisserie. Porter à température ambiante avant la cuisson.