Pain Italien Moelleux
Le pain italien moelleux pourrait être juste le pain que vous recherchez. Cette recette sert 16 personnes. Une portion contient 237 calories, 7g de protéines, et 3g de matières grasses. Pour 21 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Il vous est apporté par Mes recettes. Un mélange de levure, de graines de sésame, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 57%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Pain à Pizza Moelleux, Pain Au Lait de Coco Doux et Moelleux, et Cuisson du Pain: Pain à l'Italienne avec du Blé Entier Blanc.
Instructions
Dissoudre la levure dans de l'eau tiède dans un grand bol.
Ajouter 1 cuillère à café de sucre; laisser reposer 5 minutes.
Ajouter les 5 cuillères à café restantes de sucre, 4 1/2 tasses de farine, le lait, l'huile et le sel; battre à vitesse moyenne au batteur jusqu'à consistance lisse. Incorporer 2 tasses de farine pour former une pâte molle. Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 10 minutes); ajouter suffisamment de farine restante, une cuillère à soupe à la fois, pour éviter que la pâte ne colle aux mains.
Placer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 45 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doublé en vrac. Écraser la pâte et la diviser en deux. Travailler avec 1 portion à la fois (couvrir le reste de la pâte pour éviter qu'elle ne sèche), rouler chaque portion en un rectangle de 14 x 10 pouces sur une surface légèrement farinée.
Enroulez fermement chaque rectangle, en commençant par un bord long, en appuyant fermement pour éliminer les poches d'air; pincez la couture et les extrémités pour sceller.
Déposer les rouleaux, côté couture vers le bas, sur une grande plaque à pâtisserie recouverte d'un spray de cuisson. Couvrir et laisser lever 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doublé en vrac.
Découvrez la pâte; à l'aide d'un couteau bien aiguisé, faites 4 coupes diagonales de 1/4 de pouce de profondeur sur le dessus des pains.
Mélanger 2 cuillères à café d'eau et de blanc d'oeuf; badigeonner les pains.
Saupoudrer de graines de pavot.
Cuire au four à 375 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les pains sonnent creux lorsqu'ils sont tapotés.
Retirer de la poêle; laisser refroidir sur des grilles.