Pain Français
Le pain français pourrait être juste le pain que vous recherchez. Cette recette sert 16 et coûte 9 cents par portion. Une portion contient 175 calories, 5g de protéines, et 1g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de la levure active, de l'eau tiède, du blanc d'œuf et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 40 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et végétarien régime. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 54%, ce plat est assez bon. Essayer Soupe à l'Oignon Garnie de Pizzas au Pain Français et Salade à la Vinaigrette de Dijon, Petite Machine à Pain Française Saine Ultra-Légère (Abm), et Pain Français au Blé Entier pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger 2 tasses de farine, de levure et de sel. Incorporer 2 tasses d'eau tiède et battre jusqu'à homogénéité à l'aide d'un batteur sur socle muni d'un crochet à pâte. À l'aide d'une cuillère en bois, incorporer autant de farine restante que possible.
Sur une surface légèrement farinée, pétrir suffisamment de farine pour obtenir une pâte rigide, lisse et élastique. Pétrir pendant environ 8 à 10 minutes au total. Forme en boule.
Placer la pâte dans un bol graissé et retourner une fois. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il soit doublé.
Écraser la pâte et la diviser en deux. Étaler sur une surface légèrement farinée. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
Rouler chaque moitié en grand rectangle.
Roulez, en commençant par un côté long. Humidifiez le bord avec de l'eau et scellez. Extrémités coniques.
Graisser une grande plaque à pâtisserie.
Saupoudrer de semoule de maïs.
Placer les pains, côté couture vers le bas, sur la plaque à pâtisserie préparée. Battre légèrement le blanc d'œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau et badigeonner. Couvrir avec un chiffon humide.
Laisser lever jusqu'à presque doubler, 35 à 40 minutes.
Avec un couteau très tranchant, faites 3 ou 4 coupes diagonales d'environ 1/4 de pouce de profondeur sur le dessus de chaque pain.
Cuire au four préchauffé à 375 degrés F (190 degrés C) pendant 20 minutes.
Badigeonner à nouveau avec le mélange de blanc d'oeuf.
Cuire au four pendant 15 à 20 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que les tests de pain soient terminés. Si nécessaire, couvrir de papier d'aluminium pour éviter un brunissement excessif.
Retirer de la plaque à pâtisserie et laisser refroidir sur une grille.