Pain de Petit Déjeuner au Safran et aux Raisins Secs
Le pain de petit-déjeuner au safran et aux raisins secs pourrait être l'œuvre que vous recherchez. Cette recette fait 20 portions avec 190 calories, 5g de protéines, et 3g de matières grasses chacun. Pour 23 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange d'eau tiède, de beurre, de levure et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score n'est pas si excellent. Des recettes similaires incluent Pain de Petit Déjeuner au Safran et aux Raisins Dorés, Pouding au Pain de Petit déjeuner aux Raisins et à la Cannelle, et Brioches au Safran et aux Raisins Secs.
Instructions
Mélanger le lait et le safran; laisser reposer 10 minutes.
Dissoudre la levure et 1 cuillère à café de sucre dans de l'eau tiède dans un grand bol; laisser reposer 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse. Incorporer le mélange de lait. Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Ajouter 5 tasses de farine, les raisins secs, 1/4 tasse de sucre, le beurre et le sel au mélange de lait, en remuant pour former une pâte molle. Retourner la pâte sur une surface farinée. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 8 minutes); ajouter suffisamment de farine restante, 1 cuillère à soupe à la fois, pour empêcher la pâte de coller aux mains (la pâte sera collante).
Placer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que la taille double. (Appuyez doucement sur deux doigts dans la pâte. Si l'indentation reste, la pâte a suffisamment augmenté.) Poinçonner la pâte; couvrir et laisser reposer 5 minutes. Diviser en deux. Façonnez chaque portion en un pain rond de 5 pouces.
Placer les pains, les côtés des coutures vers le bas, espacés de 3 pouces, sur une grande plaque à pâtisserie recouverte d'un aérosol de cuisson. Faites 2 coupes diagonales de 1/4 de pouce de profondeur sur le dessus de chaque pain à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Couvrir et laisser lever 30 minutes ou jusqu'à ce que la taille double.
Cuire au four à 375 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les pains soient dorés sur le fond et sonnent creux lorsqu'ils sont tapotés.
Retirer de la casserole; laisser refroidir sur des grilles.