Pain de campagne
La recette du pain de campagne peut être faite en environ 1 heure et 5 minutes. Cette recette végétarienne lacto ovo sert 10 et coûte 21 cents par portion. Ce plat d'accompagnement a 283 calories, 9g de protéines, et 3g de matières grasses par portion. 63 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez du sel, de la levure à action rapide, de la farine à pain forte et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 31%, ce qui n'est pas si étonnant. Des recettes similaires sont Pain de Viande Aux Herbes de Campagne, Pain d'Ackee et de Morue Stewart (Pain d'Ackee - Poisson Salé - Morue - Bacalao), et Capitaine de Pays.
Instructions
D'abord, faites le démarreur. Verser la farine et la levure dans un bol.
Verser sur 200 ml d'eau tiède, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, puis recouvrir le bol d'un morceau de film alimentaire huilé. Laisser au réfrigérateur pendant la nuit, après quoi la pâte devrait avoir l'air assez mousseuse et pétillante, avec une douce odeur de levure.
Maintenant, faites le pain. Verser la farine dans un bol avec la levure et le sel.
Versez 150 ml d'eau tiède et le yogourt dans le mélange de départ, remuez jusqu'à ce qu'il soit bien combiné, puis versez-le dans le bol avec la farine. Utilisez une cuillère pour rassembler le mélange en une boule, cela prendra quelques minutes car la farine doit absorber l'eau.
Ajoutez encore 50 ml d'eau si la pâte est serrée.
Déposer la pâte sur une surface légèrement saupoudrée de farine. Poussez et éloignez-vous, en utilisant le talon de votre main pour étirer la pâte, puis repliez le bord extérieur sur lui-même pour faire à nouveau une boule. Tournez un peu la pâte et recommencez. Continuez à pétrir comme ça pendant environ 10 minutes, selon votre vigueur. Lorsqu'elle est prête, la pâte doit être légèrement élastique au toucher et avoir une surface lisse lorsqu'elle est façonnée en boule. Alternativement, vous pouvez pétrir la pâte pendant environ 5 minutes dans un mélangeur de table ou un robot culinaire avec un accessoire de pâte.
Huilez légèrement un grand bol et placez la pâte à l'intérieur. Huilez un morceau de film alimentaire, posez-le sur le dessus, puis laissez-le dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce que sa taille soit presque triplée, ce qui peut prendre de 45 minutes à environ 1 heure.
Retirez le film alimentaire et enfoncez la pâte aérée avec votre main. Déposer sur la surface farinée, pétrir plusieurs fois jusqu'à ce qu'elle soit lisse et que l'air ait été éliminé, puis huiler légèrement une grande plaque à pâtisserie. Façonnez la pâte en boule ronde et placez-la sur la feuille. Recouvrez avec le morceau de film alimentaire huilé et laissez jusqu'à ce que la taille soit doublée, environ 1 heure.
Chauffer le four à 230C / 210C ventilateur / gaz
Placez une boîte à rôtir sur l'étagère inférieure du four et remplissez soigneusement à moitié d'eau bouillante de la bouilloire. Laisser au four pendant 10 minutes pour qu'il devienne chaud. Si votre pâte est étalée, rentrez doucement les extrémités pour faire une boule nette, puis utilisez un couteau bien aiguisé pour faire quelques entailles sur le pain avant de saupoudrer légèrement de farine.
Placer la plaque à pâtisserie sur l'étagère supérieure du four et cuire au four pendant 20 minutes. Baisser le feu à 220C / 200C ventilateur / gaz 7, cuire au four pendant 25 minutes de plus, puis sortir du four. Appuyez sur le fond du pain, il devrait sonner creux. Remettre au four pendant encore 10 minutes sinon. Laisser refroidir sur une grille. Idéal avec un bol de soupe, comme un sandwich épais ou, mieux encore, légèrement grillé avec du beurre et de la confiture.