Pain aux Myrtilles et Riz au Lait avec Sauce Caramel à l'Orange
Le Pain aux Myrtilles et le Riz au lait à la sauce Caramel à l'Orange est un végétarien dessert. Cette recette sert 8 personnes. Pour 96 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 322 calories, 12g de protéines, et 9g de matières grasses. 2 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de jus d'orange, de riz, d'extrait de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 50 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si super. Essayer Pouding au Pain à la Sauce Caramel à l'Orange, Recette de Pouding au Pain à la Sauce Caramel à l'Orange, et Pouding au Pain au Caramel avec Sauce Crémeuse au Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Étaler les cubes de pain sur une plaque à pâtisserie et cuire jusqu'à ce qu'ils soient grillés et dorés, en les remuant à mi-parcours, environ 15 minutes.
Fouetter ensemble 1 tasse de lait évaporé avec le lait à 2 pour cent, 1/2 tasse de sucre, 1 cuillère à café de vanille, de muscade, une pincée de sel et les œufs dans un grand bol.
Ajouter les cubes de pain refroidis et le riz sauvage. Mélanger pour mélanger et réserver jusqu'à ce que le pain absorbe la majeure partie du liquide, environ 30 minutes.
Incorporer les myrtilles au mélange et transférer dans un plat allant au four de 2 pintes légèrement huilé. Garnir avec les amandes et cuire jusqu'à ce que le pouding au pain soit durci et doré, 30 à 40 minutes.
Retirer et laisser reposer quelques minutes.
Pendant ce temps, ajoutez les 2 cuillères à soupe de sucre restantes dans une petite casserole. Tourbillonner à feu moyen-doux jusqu'à ce que le sucre se dissolve et devienne ambré, environ 7 minutes. Incorporer le reste de 1/4 tasse de lait évaporé, 1/2 cuillère à café de vanille, le zeste d'orange, le jus d'orange et une pincée de sel. Porter à ébullition et cuire jusqu'à épaississement, environ 2 minutes.
Arroser la sauce au caramel sur le pouding au pain.
Servir chaud ou à température ambiante.