Pain aux Graines de Lin aux Dattes à la Banane
Besoin d'un pain sans produits laitiers et végétarien? Le pain aux graines de lin aux dattes à la banane pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 603 calories. Pour 67 cents par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la levure chimique, des œufs, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 44%. Des recettes similaires incluent Pain aux Graines de Lin à la Banane et aux Dattes, Pain aux Dattes à la Banane, et Pain aux bananes sucré aux dattes.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser légèrement un moule à pain de 8 x 4 pouces. Utilisez un moulin à café électrique ou un robot culinaire pour moudre 1/2 tasse de graines de lin; réservez.
Dans un grand bol à mélanger, battre ensemble la banane, l'huile, le sucre et les œufs. Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, les graines de lin moulues et 1/4 tasse de graines de lin entières. Incorporer graduellement le mélange de farine dans le mélange de bananes. Pliez les dates. Verser la pâte dans le moule à pain préparé.
Cuire au four préchauffé pendant 55 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le pain en ressorte propre.