Pain au Levain de Blé Concassé
Le pain au levain de blé concassé nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 411 calories. Cette recette sert 12 et coûte 48 cents par portion. Il vous est apporté par Tousrecettes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine à pain, de la margarine, du miel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Pain au Levain de Blé Concassé, Pain de Blé Entier Au Miel: Blé Concassé, et pain de blé concassé.
Instructions
Dans un bol moyen, placer le blé concassé et verser de l'eau chaude, (n'a pas besoin d'être bouillante), sur le blé.
Ajouter la margarine fondue, la mélasse, le miel, le lait non gras, les graines de lin et les graines de tournesol et bien mélanger. Laisser refroidir à tiède et incorporer le levain de départ.
Avec une grande cuillère en bois, commencez à remuer les farines, 1 tasse à la fois, en commençant par le blé entier puis la farine de pain. Lorsque la pâte est suffisamment rigide pour travailler, étaler sur une surface farinée et pétrir pendant 10 à 12 bonnes minutes, en travaillant aussi peu que nécessaire avec le reste de la farine.
Une fois lisse et élastique, formez la pâte en boule et mettez-la dans un bol graissé, en la tournant pour enrober tous les côtés. Couvrir, placer dans un endroit chaud et sans courant d'air, et laisser lever jusqu'à ce qu'il soit doublé en vrac, environ 1 1/2 heure, écraser la pâte levée et réserver à nouveau pour lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il soit doublé, environ 1 heure.
Lorsque la deuxième levée est terminée, enfoncez la pâte et façonnez-la en deux pains.
Placer la pâte dans deux moules à pain de 9 x 5 pouces bien graissés, couvrir et laisser lever à nouveau jusqu'à ce qu'elle soit doublée en vrac, ou jusqu'à ce que la pâte atteigne le sommet des moules, environ 1 heure.
Badigeonner les dessus avec un lavage aux œufs, en fouettant une cuillère à soupe d'eau dans un œuf entier jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Cuire au four préchauffé à 375 degrés (190 degrés C) pendant 30 minutes, après 15 minutes, faire pivoter les casseroles et vaporiser d'eau froide, continuer la cuisson jusqu'à ce que les pains soient testés par le son creux émis lorsqu'ils sont tapotés en haut et en bas. Laisser refroidir sur des supports dans les casseroles pendant 10 minutes, puis retourner sur les supports pour refroidir complètement.