Pain au citron et aux pacanes

Besoin d’un dessert lacto ovo végétarien ? Le pain au citron et aux pacanes pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette en sert 16 personnes. Une portion de ce plat contient environ 3 g de protéines, 13 g de matières grasses et un total de 257 calories. Pour 48 cents par portion, cette recette couvre 5 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 8 personnes ont été impressionnées par cette recette. Un mélange de sucre, de beurre, de zeste de citron et d’une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 21 %, ce qui est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Pain de petit-déjeuner aux pacanes, Pain de petit-déjeuner aux pacanes et Pain de petit-déjeuner à la citrouille et aux pacanes.
Instructions
Dans un grand bol, battre le beurre et 1 tasse de sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Incorporer les œufs.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel; ajouter au mélange crémeux en alternant avec la crème sure, en battant bien après chaque ajout. Incorporer les pacanes et le zeste de citron.
Transférer dans un plat graissé de 9 pouces. x 5 pouces. moule à pain.
Cuire au four à 350° pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre.
Dans une petite casserole, mélanger le jus de citron et le reste du sucre. Cuire et remuer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Versez sur du pain chaud. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de démouler.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le gâteau au citron se marie très bien avec le Cream Sherry, le Porto et le Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pouvez essayer le NV Solera Cream Sherry. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 17 dollars par bouteille.
![NV Solera Crème Xérès]()
NV Solera Crème Xérès
Le Solera Cream Sherry a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes sucrés de noix salées et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée douce mène à une bouche ronde, luxuriante et moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.