Pain à la Levure de Canneberge des Fêtes
Besoin d'un pain végétarien? Le pain à la levure de canneberge des Fêtes pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 16 et coûte 22 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 138 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez du miel, des canneberges, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Pain à la Levure de Canneberge, Gâteries saines des Fêtes: Le Pain aux Bananes et aux canneberges de Holly Clegg, et Pain Sucré à la Levure de Mangue Hawaïenne (Machine à Pain) pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un petit bol, mélanger les canneberges, la cassonade et la mélasse; laisser reposer 1 heure. Incorporer 1 tasse d'eau tiède.
Dans un grand bol, dissoudre la levure dans l'eau tiède restante.
Ajouter le miel; laisser reposer 5 minutes. Incorporer le beurre, le sel, le piment de la Jamaïque, la farine de blé entier, 1 tasse de farine tout usage et le mélange de canneberges jusqu'à consistance lisse. Incorporer suffisamment de farine restante pour former une pâte molle.
Retourner sur une surface légèrement farinée; pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes.
Placer dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en tournant une fois pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever jusqu'à doubler, environ 1 heure.
Poinçonner la pâte et la retourner sur une surface farinée; former un pain.
Placer dans un 9 po. x 5 po. moule à pain recouvert de spray de cuisson. Couvrir et laisser lever jusqu'à doubler, environ 30 minutes.
Cuire au four à 350° pendant 50-60 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
Retirer de la casserole sur la grille pour refroidir.