Pad Thaï de Mark Bittman

Le Pad Thai de Mark Bittman pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Pour 2,89 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 552 calories, 23g de protéines, et 26g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Si vous avez de larges nouilles de bâton de riz, de la sauce de poisson, du vinaigre de riz et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le miel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain d'Épices Au Miel en dessert. 1433 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cette recette est typique de la cuisine asiatique. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 68%. Ce score est bon. Essayer Les Brownies de Mark Bittman, Maïs Mark Bittman, et Gratin de Pommes de terre de Mark Bittman pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol, ajouter les nouilles au bâton de riz et couvrir d'eau bouillante. Réserver cinq minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas trop molles.
Égoutter dans une passoire, puis rincer à l'eau froide. Mélanger avec une cuillère à soupe d'huile pour empêcher les nouilles de coller ensemble.
Dans une casserole moyenne, mélanger la pâte de tamarin, la sauce de poisson, le miel et le vinaigre de riz. Chauffer à feu moyen-doux et laisser mijoter en remuant de temps en temps.
Ajouter les flocons de poivron rouge et éteindre le feu. Réserver.
Dans un grand wok ou une poêle, versez les trois cuillères à soupe d'huile restantes et faites chauffer à feu moyen-élevé. Lorsque l'huile commence à briller, ajoutez les oignons verts et l'ail. Cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ une minute. Casser les œufs et les laisser cuire quelques secondes jusqu'à ce qu'ils commencent à prendre. Ensuite, brouillez-les avec une cuillère en bois. Lorsque les œufs sont presque cuits, ajoutez le chou et les germes de soja. Bien mélanger et cuire jusqu'à ce que le chou commence à flétrir, deux à trois minutes.
Ajouter les crevettes et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
Ajouter les nouilles cuites et la sauce dans la poêle. Remuez jusqu'à ce que tout soit combiné. Cuire jusqu'à ce que les nouilles soient à nouveau chaudes. Éteignez le feu.
Répartir le mélange pad thai entre quatre assiettes.
Garnir d'arachides et de coriandre.
Servir avec les quartiers de citron vert.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
Le Thaï se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Un vin que vous pourriez essayer est le Chenin Blanc Lang & Reed Napa Valley. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 30 dollars.
![Lang & Reed Chenin Blanc de Napa Valley]()
Lang & Reed Chenin Blanc de Napa Valley
Le Chenin Blanc – Napa Valley Lang & Reed 2015 présente une pêche et des fruits tropicaux immédiatement au nez, avec la touche nécessaire de nid d'abeille (le caractère variétal traditionnel), et une expression moindre de pomme et d'agrumes. En bouche, les arômes se reflètent et donnent une présence encore plus forte avec des notes d'agrumes exotiques de pomme jaune, qui lui confèrent une acidité précise. La texture est tendre et les saveurs s'élargissent avec une touche de minéralité saline, ce qui conduit à une acidité vive et croquante, ajoutant au caractère rafraîchissant du vin. Il s'épanouira et gagnera en complexité avec un temps de bouteille supplémentaire.