Orge Noire aux Épices Africaines avec Gombo et Tomates
L'orge noire aux épices africaines avec de l'Okran et des tomates pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de plats d'accompagnement. Cette recette végétalienne sert 6 et coûte 84 cents par portion. Une portion contient 246 calories, 7g de protéines, et 9g de matières grasses. Un mélange de coriandre moulue, de poivre de Cayenne, de cannelle et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 73%. Des recettes similaires incluent Orge Noire aux Épices Africaines avec Okran et Tomates, Okran et Tomates à l'africaine, et Okran Épicé et Tomates.
Instructions
Dans une casserole moyenne, couvrir l'orge d'eau et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'orge se soit fendue et soit tendre mais encore légèrement moelleuse, environ 45 minutes.
Égoutter l'orge et transférer dans un bol.
Essuyez la casserole et faites chauffer 1 1/2 cuillère à soupe d'huile dedans.
Ajouter l'oignon et cuire à feu modérément doux, en remuant, jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Ajouter les tomates et cuire à feu modéré jusqu'à ce que leur jus épaississe, environ 4 minutes.
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 2 minutes.
Ajouter le cumin, la coriandre, la cannelle, le cayenne et les clous de girofle et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 3 minutes.
Ajouter l'orge et l'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les saveurs soient bien mélangées, environ 4 minutes.
Dans une grande poêle, chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile restantes jusqu'à ce qu'elles soient presque fumantes.
Ajouter le gombo et cuire, en retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés, environ 6 minutes. Assaisonner le gombo de sel et incorporer à l'orge. Assaisonner l'orge de sel et servir chaud.
Préparer à l'avance: La recette peut être préparée à l'étape 2 et réfrigérée jusqu'à 2 jours. Remettre à feu doux avant de continuer.
Recommandation de vin: Ce ragoût de légumes riche en épices garantit un rouge tout aussi épicé avec une texture assortie. Un Zinfandel californien, comme le Ridge Sonoma Station de 1996 ou le Turning Leaf de 1996, est parfait, surtout si le ragoût accompagne un plat de viande copieux.