Orecchiette avec Pancetta, Citrouille et Brocoli Rabe

L'orecchiette avec Pancetta, Citrouille et Brocoli Rabe pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 2 personnes et coûte 1,53 $par portion. Une portion contient 511 calories, 16g de protéines, et 22g de matières grasses. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Si vous avez de l'orecchiette, de la pancetta, du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Chapelure Faible en Gras (Casher-Produits laitiers) en dessert. Il vous est présenté par Foodnetwork. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Dans l'ensemble, cette recette gagne un solid spoonacular score de 77%. Essayer Orecchiette au Brocoli Rabe (Orecchiette avec Cime de Rapa), Orecchiette ai broccoletti (Pâtes aux Orecchiettes avec Rabe au Brocoli), et Orecchiette Au Brocoli Rabe pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Mélanger le potiron avec l'huile d'olive et le sel et le placer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie et cuire au four jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 20 minutes.
Retirer du four et réserver.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau bien salée. Préparez un bol d'eau glacée bien salée.
Déposez le brocoli rabe dans la casserole d'eau bouillante, faites-le tourner, retirez-le de l'eau et plongez immédiatement dans l'eau glacée salée. Réserver l'eau bouillante pour cuire les pâtes.
Retirer le brocoli rabe de l'eau glacée, presser l'excès d'eau et réserver.
Enduire une grande sauteuse d'huile d'olive et ajouter la pancetta et le poivron rouge écrasé. Porter la poêle à feu moyen et cuire la pancetta jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante. Lorsque la pancetta est dorée et croustillante, ajoutez la courge rôtie et environ 3/4 tasse d'eau de cuisson rabe au brocoli. Laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau réduise de moitié.
Ajouter l'orecchiette à l'eau bouillante réservée du brocoli rabe et cuire jusqu'à ce que les pâtes soient al dente, environ 1 minute de moins que le temps de cuisson indiqué sur la boîte.
Retirez les pâtes de l'eau et ajoutez-les à la poêle avec la pancetta et la courge.
Ajouter le rabe au brocoli et environ 1/2 tasse d'eau de cuisson des pâtes. Cuire jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que la sauce s'accroche aux pâtes.
Arroser d'huile d'olive et saupoudrer de parmesan râpé. Mélanger ou remuer vigoureusement.
Répartir les pâtes dans 2 plats de service, saupoudrer d'un peu plus de parmesan râpé et garnir de graines de citrouille vertes grillées.
Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
L'italien fonctionne très bien avec le Chianti, le Trebbiano et le Verdicchio. Les Italiens connaissent la nourriture et ils connaissent le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Le Barone Ricasoli Colledila Chianti Classico Gran Selezione avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 85 dollars par bouteille.
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Barone Ricasoli Colledila Chianti Classico Grande Sélection
Couleur rubis brillante et concentration étonnante de parfums. Ses notes éthérées fruitées, fleuries et balsamiques frappent par leur élégance fraîche. Notes de cerise, de cerise aigre, de cerise noire, de griotte, de violette, de menthe, d'anis, de cannelle. Toute sa splendeur s'exprime en bouche avec un équilibre extraordinaire entre la concentration d'acidité et l'élégance. Les notes typiques de fruits rouges prolongées par les tanins sucrés et les sensations minérales reviennent. Propre, élégant, persistant et délicat.