Orecchiette aux Pois Chiches
L'orecchiette aux pois chiches pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 765 calories, 29g de protéines, et 33g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 2,37 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du parmesan, de la pâte de tomate, des pois chiches et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le romarin, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pizza Dessert Brie Framboise au Romarin et Pacanes Confites en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Orecchiette Aux Pois Chiches et Rabe de Brocoli, Orecchiette aux Légumes Verts, Mozzarellan et Pois Chiches, et Orecchiette Au Brocoli Rabe Et Pois Chiches.
Instructions
Mettez les pois chiches dans une grande casserole, couvrez d'eau froide et laissez tremper toute la nuit. Le lendemain, égouttez les pois chiches et rincez-les à l'eau froide.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, en ajoutant l'oignon, le céleri, les carottes, l'ail et le romarin. Cuire ce mélange à feu moyen-vif environ 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais pas encore colorés.Assaisonner avec beaucoup de sel et de poivre (les haricots aiment un peu de sel), puis ajouter le poivron rouge doux et une pincée de flocons de poivron rouge. Incorporer la sauce tomate et le bouillon. Ajoutez ensuite les pois chiches pré-trempés, en remuant pour incorporer. Porter la casserole à ébullition puis baisser le feu à frémissement. Cuire à couvert, en remuant de temps en temps pendant 1 ½ heure jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres. Vous devrez peut-être ajouter un peu plus d'eau à travers ce processus pour maintenir un niveau constant.Goûtez le mélange. Les pois chiches bénéficient d'une méthode d'assaisonnement tardive, alors assaisonnez-les généreusement à ce moment-là. Éteignez ensuite le feu jusqu'à ce que vous soyez presque prêt à servir. À ce moment-là, porter le liquide à ébullition et ajouter les pâtes. Tournez le feu à moyen et faites cuire jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.
Retirez la branche de romarin et servez tiède.Passer une très bonne huile d'olive et du parmesan à table pour garnir chaque portion.
Servir avec beaucoup de pain rustique.