Orecchiette aux Lentilles, Oignons et Épinards
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez l'Orecchiette aux Lentilles, aux Oignons et aux épinards. Une portion de ce plat contient environ 24g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 607 calories. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,8 $ par portion. Si vous avez de l'orecchiette, du turc ou du parmigiano-reggiano et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 91%. Ce score est génial. Essayer Dîner ce soir : Orecchiette aux Lentilles, Oignons et Épinards, Lentilles Rouges aux Épinards et Oignons Caramélisés, et Lentilles Rouges Épicées avec Oignons Caramélisés et Épinards pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer l'huile dans une poêle épaisse de 12 pouces à feu modéré jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, puis incorporer les oignons, l'ail, le sel, le poivre et le laurier. Réduire le feu à modérément bas et cuire, à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient très tendres et dorés, de 20 à 25 minutes. Jeter la feuille de laurier.
Pendant la cuisson des oignons, couvrir les lentilles d'eau de 1 pouce dans une casserole de 1 1/2 à 2 pintes et faire bouillir à feu modéré, à couvert, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et que la majeure partie de l'eau soit absorbée, 15 à 20 minutes. Assaisonner de sel et de poivre et laisser reposer, couvert, jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
Cuire les pâtes dans une casserole de 6 à 8 pintes d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Réserver 1 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter les pâtes dans une passoire et remettre les pâtes dans la casserole.
Ajouter les oignons, les lentilles et les épinards aux pâtes, puis mélanger avec juste assez d'eau de cuisson réservée pour flétrir les épinards et humidifier les pâtes.
Ajouter le fromage, le sel et le poivre au goût, en remuant pour mélanger.