Oranges Pochées au Zeste Confit et Gingembre
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 266 calories, 2g de protéines, et 0g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,52 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, du gingembre, du jus d'orange et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Asperges Grillées avec Œuf Poché, Parmesan et Zeste de Citron, Biscuits Aux Cinq Épices Aux Oranges Confites, et Gâteau Au Chocolat Et Aux Agrumes Avec Des Oranges Confites pour des recettes similaires.
Instructions
Peler le gingembre et le couper en deux en croix.
Coupez les morceaux dans le sens de la longueur en tranches de 1/16 pouce d'épaisseur, puis coupez les tranches en juliennes de 1/8 pouce de largeur et transférez-les dans une casserole épaisse de 2 pintes.
Retirez le zeste de 3 oranges en longues lanières larges à l'aide d'un éplucheur de légumes, en retirant toute la moelle blanche du zeste avec un couteau à éplucher et ajoutez-le au gingembre dans la poêle. Remplir la casserole aux trois quarts avec de l'eau froide et porter à ébullition. Faire bouillir 1 minute, puis égoutter dans un tamis. Remettre le zeste et le gingembre dans la casserole et remplir d'eau froide. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, 10 minutes.
Égoutter le zeste et le gingembre. Répétez le mijotage avec plus d'eau froide pendant encore 10 minutes, puis égouttez.
Porter 1 1/2 tasse d'eau, 1 tasse de sucre et le sel à ébullition dans une casserole, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter le zeste et le gingembre et laisser mijoter doucement, à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le zeste et le gingembre soient complètement translucides et que le sirop épaississe, 15 à 20 minutes.
Égoutter le zeste confit et le gingembre dans un tamis, en jetant le sirop.
Pendant ce temps, coupez 1/2 pouce du haut et du bas de toutes les oranges avec un couteau bien aiguisé, en exposant les fruits aux deux extrémités.
Couper la peau et la moelle des côtés (ne laissant aucune partie blanche) avec un couteau à éplucher, couper les fruits si gros (mais en conservant la forme orange) de 2 1/2 à 2 3/4 pouces de large au milieu. Jeter les parures.
Porter à ébullition le vin, le jus d'orange, 1/2 tasse de Grand Marnier et le reste de la tasse de sucre dans une poêle épaisse de 12 pouces de profondeur, en remuant jusqu'à dissolution du sucre, puis faire bouillir 3 minutes.
Ajouter les oranges, en les arrangeant en 1 couche, et laisser mijoter, recouvert d'un couvercle hermétique, 10 minutes.
Transférer les oranges avec une cuillère à fente dans un plat de service, en les inversant (de sorte que le sirop recouvre les oranges).
Ajouter le zeste confit et le gingembre au sirop et faire bouillir à feu modéré, à découvert, jusqu'à ce que le sirop épaississe et que le mélange soit réduit à environ 1 1/4 tasse, 10 à 15 minutes.
Retirer du feu et incorporer les 2 cuillères à soupe restantes de Grand Marnier.
Lorsque les oranges sont suffisamment fraîches pour être manipulées, coupez-les en trois sur une planche à découper, puis remontez "entières" dans un plat de service. Verser le mélange de zestes, y compris le sirop, sur les oranges, en y déposant les zestes et le gingembre de manière décorative. Refroidir les oranges dans le plat de service jusqu'à ce qu'elles soient froides, au moins 1 heure.
Juste avant de servir, verser le sirop dans un plat sur les oranges pour enrober.
Servir frais ou à température ambiante.
Les oranges peuvent être refroidies jusqu'à 1 jour, recouvertes de manière lâche (de préférence avec un grand bol inversé) après 1 heure. Verser à nouveau le sirop sur les oranges juste avant de servir.