Oignons Cipolline Aigre-Doux
Cette recette sans gluten et végétalienne sert 8 et coûte 90 cents par portion. Une portion contient 206 calories, 1g de protéines, et 4g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez du vinaigre de vin rouge, du vin, des oignons et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 26 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Petits Oignons Aigre-Doux (cipolline À Agrodolce), Oignons Cipolline Farcis, et Oignons Cipolline Braisés au Balsamique et à la Grenade pour des recettes similaires.
Instructions
Blanchir les oignons dans une grande casserole d'eau bouillante 1 minute, puis égoutter dans une passoire et transférer dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson.
Égoutter et éplucher les oignons.
Porter le sucre et l'eau à ébullition dans une casserole épaisse de 3 pintes à feu modéré, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Faire bouillir, sans remuer, en lavant les cristaux de sucre sur le côté de la casserole avec un pinceau à pâtisserie trempé dans de l'eau froide, jusqu'à ce que le sirop devienne doré pâle. Continuer à cuire le caramel, dans une casserole doucement tourbillonnante, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Retirer immédiatement du feu, puis ajouter délicatement le vin (le caramel cuit à la vapeur vigoureusement et durcit). Remettre la casserole à chauffer et laisser mijoter, en remuant, jusqu'à dissolution du caramel.
Ajouter les oignons, le vinaigre de vin rouge, l'huile, le sel, les grains de poivre et la feuille de laurier et laisser mijoter, à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient tendres, environ 1 heure.
Transférer les oignons dans un bol à l'aide d'une cuillère à fente, puis faire bouillir le liquide jusqu'à ce qu'il soit réduit à environ 1 tasse, 10 à 15 minutes. Incorporer le vinaigre balsamique, puis verser le liquide sur les oignons et laisser refroidir à température ambiante. Refroidir, à couvert, 1 à 3 jours (pour que les saveurs se développent).
Servir frais ou à température ambiante.
Les oignons se conservent, couverts et réfrigérés, 3 semaines.