Oie Rôtie au Poivre et au Thym

L'oie rôtie au poivre et au thym pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 64g de protéines, 153g de matières grasses, et un total de 1640 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pour 5,79 per par portion, cette recette couvertures 43% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de beurre, d'huile d'olive, de craquelé et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Gelée De Fraises Au Poivre Rose Et Crème Au Miel Infusée Au Thym, Oie Rôtie Super Croustillante, et Oie Rôtie à la Peau Croustillante.
Instructions
Pour préparer le glaçage: Mélanger les grains de poivre concassés, les feuilles de thym, l'huile d'olive et l'ail dans un petit bol et assaisonner de sel.
Pour préparer l'oie: Préchauffez le four à 375 ° F. Assaisonnez la cavité extérieure et intérieure de l'oie avec du sel et du poivre.
Badigeonnez le glaçage sur tout l'extérieur de l'oie, en réservant tout supplément à utiliser pendant la torréfaction.
Placez les oignons, les carottes et le céleri dans une rôtissoire et placez l'oie sur les légumes. Rôtir pendant 2 à 2 1/2 heures, en badigeonnant de temps en temps avec le reste du mélange de grains de poivre et les gouttes éventuelles, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes et que le jus de la cavité soit clair.
Retirer l'oie du four et laisser reposer 15 minutes avant de la découper.
Pour préparer la sauce: Passer les gouttes de casserole à travers un tamis à mailles fines. Écumer la graisse en laissant le jus de viande et placer dans une petite casserole.
Fouetter le beurre dans le jus de viande, ajouter le thym haché et assaisonner de sel et de poivre.
Tailler l'oie et servir avec la sauce à la poêle.
Adapté de Charlie Trotter Cuisine à la maison par Charlie Trotter, ©2000 Ten Speed Press.