Nectarines à la crème veloutée à la vanille
Nectarines à la crème veloutée à la vanille est un sans gluten accompagnement. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 37g de matières grasses, et un total de 460 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 2,3 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de BBC Good Food nécessite de la crème double en carton, du schnaps de pêche, de la gousse de vanille et des nectarines. 2 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 30 minutes. Avec une cuillerée score de 26%, ce plat n'est pas si excellent. Essayer Sablés Aux Nectarines Rôties Et Glace À La Vanille, Nectarines à la Crème Ricotta-Vanille et Cassantes aux Noix de Pin, et Nectarines Grillées Sauce Vanille-Miel et Glace pour des recettes similaires.
Instructions
Saupoudrer la gélatine sur 3 c. à soupe d'eau froide dans un petit bol résistant à la chaleur. Laisser reposer quelques minutes jusqu'à ce que la gélatine soit spongieuse, puis placer le bol dans une casserole d'eau doucement frémissante jusqu'à dissolution de la gélatine. Réserver.
Versez la crème dans une casserole et ajoutez le sucre. Diviser la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, gratter les graines noires et fouetter dans la crème. Mettre la casserole à feu moyen et porter la crème à ébullition. Retirer la casserole du feu et incorporer la gélatine.
Versez le lait dans la crème chaude, remuez bien et laissez refroidir environ une heure.
Mettez la casserole au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures jusqu'à ce que la crème commence à épaissir, en remuant de temps en temps pour répartir uniformément les graines de vanille.
Verser la crème dans un plat de service de 1 litre, couvrir et réfrigérer pendant au moins 5 heures (une nuit est idéale) jusqu'à ce qu'elle soit complètement cuite. La crème restera au réfrigérateur jusqu'à deux jours.
Pour servir, couper les nectarines en deux, en pierre et en fines tranches, puis mélanger avec le jus de citron et la vodka à la pêche si vous les utilisez. Répartir les tranches de nectarine sur la surface de la crème.
Servir immédiatement, décoré de feuilles de mélisse ou de menthe.