Mélange de riz et de lentilles

Si vous avez environ 1 heure à passer dans la cuisine, le mélange de riz aux lentilles pourrait être une recette géniale sans gluten, sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarienne et végétalienne à essayer. Pour 35 cents par portion , cette recette couvre 14 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 6 g de protéines , 2 g de matières grasses et un total de 123 calories . Cette recette sert 12 personnes. Un mélange de gousses d'ail, d'eau, de poivre et d'une poignée d'autres ingrédients sont tout ce qu'il faut pour rendre cette recette si savoureuse. Elle fonctionne bien comme un hors-d'œuvre très économique. Peu de gens ont fait cette recette, et je dirais qu'elle a fait mouche. Elle vous est proposée par Taste of Home. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score impressionnant de 82 % sur Spoonacular . Des recettes similaires sont le smoothie aux fruits au thé vert , le mélange de radis et de carottes rôtis et la soupe de riz aux lentilles .
Instructions
Dans une grande poêle antiadhésive recouverte d’un enduit à cuisson, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile pendant 1 minute.
Ajoutez les carottes et laissez cuire 2 minutes supplémentaires.
Ajoutez les lentilles et le riz, laissez cuire en remuant pendant 2 minutes. Ajoutez l'eau et les assaisonnements. Portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Incorporer le brocoli et la courgette et porter à nouveau à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles et le riz soient tendres, en remuant de temps en temps. Incorporer la sauce tomate et la tomate et bien réchauffer.