Mozzarella Maison
Besoin d'un plat principal sans gluten, primal, adapté au fodmap et végétarien? La Mozzarella maison pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette sert 9 personnes et coûte 2,46 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 50g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 370 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez du basilic, de l'eau, de l'huile d'olive extra vierge et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'eau, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Slushies Pastèque-Pêche en dessert. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Avec une cuillerée score de 72%, ce plat est solide. Essayer Mozzarella Maison, Bâtonnets de Mozzarella Maison, et Boulettes de Viande Farcies à la Mozzarella Maison pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande casserole, porter un gallon d'eau à ébullition.
Dans un grand bol, casser le caillé de mozzarella en petits morceaux. Enduisez le caillé de 2 cuillères à soupe de sel et réservez.
Dans un autre grand bol, salez le deuxième gallon d'eau avec le sel restant et ajoutez autant de glace qu'elle peut contenir.
C'est là que ça devient un peu délicat. Versez délicatement l'eau bouillante sur le caillé salé. Lorsque le caillé commence à fondre, remuez soigneusement avec une cuillère en bois pendant 1 minute. Immergez vos deux mains dans l'eau glacée aussi longtemps que vous pouvez la supporter, car vous êtes sur le point d'étirer la mozzarella dans de l'eau chaude bouillante. Le caillé se sera installé dans le fond du bol, et à ce stade, vous devez travailler rapidement ou risquer de trop cuire le caillé.
Trempez vos mains dans l'eau chaude et commencez à étirer la mozzarella. En étirant le fromage, vous vous assurez que tout le caillé a complètement fondu. Le caillé deviendra incroyablement doux et aura une brillance beurrée, et aussi, ça sent merveilleux. Formez la mozzarella en boules de la taille d'une tomate, puis déposez la mozzarella dans l'eau glacée pour arrêter le processus de cuisson. Travaillez rapidement, car la mozzarella commencera à devenir caoutchouteuse plus elle restera longtemps dans l'eau chaude.
Enveloppez bien chaque boule de mozzarella dans une pellicule plastique et conservez-la au réfrigérateur jusqu'à une semaine.
Servez le fromage avec les meilleures tomates que vous puissiez trouver, du basilic vraiment frais, de l'huile d'olive extra vierge, du sel et du poivre frais concassé.