Mousse de Foie de Poulet au Riesling - Gelée de Thym
Une portion de ce plat contient environ 37g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 509 calories. Cette recette sans gluten sert 3 personnes et coûte 2,4 per par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, des échalotes, du thym et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 80%. Ce score est solide. Essayer Gelée de Riesling à la Conserve de Fraises, Pâté de Foie - La Mousse de Foie de Poulet La Plus Soyeuse et la Plus Crémeuse de Tous les Temps, et Mousse De Foie De Poulet pour des recettes similaires.
Instructions
Adoucir la saveur des levres de poulet en les plaçant dans un bol en verre avec2 tasses de lait. Couvrir; laisser refroidir pendant 2 heures.
Égoutter; jeter le lait. Remettre les foies dans le même bol, ajouter les 2 tasses de lait restantes, couvrir etremplir pendant 2 heures de plus (ou toute la nuit).
Égoutter; jeter le lait et rincer les foies. Séchez avec du papier absorbant.
Placer une passoire à mailles fines sur un bol moyen; réserver. Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grandeune poêle à feu moyen-doux.
Ajouter les échalotes et le thym et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les échalotes soient très tendres, environ 10 minutes.
Ajouter les foies, augmenter le feu à moyen, etcuire, en tournant une fois, jusqu'à ce que les foies soient fermes mais encore roses à l'intérieur, environ 4 minutes.
Retirer la casserole du feu et incorporer le Calvados. Remettre au feu; cuire jusqu'à ce que le Calvados soit réduit de moitié, environ 30 secondes. Jeter le thym.
Transférer le mélange de foie dans un robot culinaire; ajouter 2 cuillères à café de sel et de poivre. Processus jusqu'à ce que lisse. Avec le processeur en cours d'exécution, ajoutez du beurre à une cuillère à soupe jusqu'à ce que tout le beurre soit incorporé.
Transférer la mousse sur passoire préparée. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, presser la mousse dans la passoire. Rincer et sécher la passoire, puis filtrer à nouveau la mousse, en jetant les solides dans la passoire. Diviser parmiles petits pots. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit ferme, 1-2 heures.
Placez 1/4 tasse d'eau dansun bol moyen allant au micro-ondes.
Saupoudrer de gélatine sur de l'eau et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle soit assouplie, environ 10 minutes. Mélange de gélatine au micro-ondes jusqu'à dissolution de la gélatine etle mélange devient clair, environ 30 secondes.
Ajouter le sucre; remuer jusqu'à dissolution. Incorporer le vin.
Verser la gelée sur la mousse dans des bocaux, en formant une couche de 1/4 " (toute la gelée ne peut pas être utilisée).Garnir chaque pot de brins ou de feuilles de thym, si désiré. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'à ce que la gelée soit prise, environ 1 hour.DO À VENIR: Peut être fait 3 jours à l'avance.Garder au frais.
Préchauffer le four à 450 ° F. Disposer le panetriangles sur une plaque à pâtisserie cerclée.
Badigeonner avec du beurre fondu.
Cuire jusqu'à coloration dorée, environ 5 minutes. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Conserver hermétiquement à température ambiante.
Laisser la mousse ramollir légèrement à température ambiante pendant 30 minutes avant de servir avec des toasts.