Mousse De Foie De Poulet
Une portion contient 180 calories, 4g de protéines, et 13g de matières grasses. Pour 91 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez plusieurs feuilles de laurier, de la baguette, du sel de mer feuilleté, des cornichons, de l'échalote et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Pâté de Foie - La Mousse de Foie de Poulet La Plus Soyeuse et la Plus Crémeuse de Tous les Temps, Mousse De Foie De Poulet, et Mousse De Foie De Poulet.
Instructions
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 350 ° F.
Cuire l'échalote dans l'huile dans une poêle épaisse de 10 pouces à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, environ 4 minutes.
Ajouter l'ail et cuire, en remuant, 1 minute.
Retirer du feu et ajouter délicatement le Cognac (attention; si le Cognac s'enflamme, agiter la poêle), puis faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit réduit à environ 2 cuillères à soupe, 1 à 2 minutes.
Transférer dans un mélangeur et ajouter les foies et les jaunes, puis réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le lait, la farine, le sel, le poivre, la muscade et le piment de la jamaïque et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Verser dans la mijoteuse en écumant toute mousse.
Mettez la mijoteuse dans un plat plus grand et faites cuire au bain-marie jusqu'à ce que la mousse soit juste prise et qu'un petit couteau bien aiguisé inséré au centre en ressorte propre, environ 55 minutes.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux, puis retirer du feu et laisser reposer 3 minutes.
Disposer les feuilles de laurier de manière décorative sur la mousse. Écumer la mousse de beurre, puis verser suffisamment de beurre clarifié sur la mousse pour couvrir sa surface, en laissant des solides laiteux au fond de la casserole.
Refroidir la mousse complètement, à découvert, environ 4 heures. Porter à température ambiante environ 1 heure avant de servir.
* La mousse peut être préparée 5 jours à l'avance et refroidie, couverte après 4 heures.* Les feuilles de laurier de cette recette sont décoratives. Si les feuilles fraîches ne sont pas disponibles, n'utilisez que 2 ou 3 feuilles séchées. Sinon, la saveur qu'ils confèrent sera trop forte. Ne les mangez pas (frais ou séchés), car ils peuvent être durs et tranchants.